※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊娠・出産

妊娠中の遊び方について相談です。友達との時間を大切にしたいが、何週まで遊んでいいか悩んでいます。また、家族でディズニーに行くのは避けた方がいいでしょうか?

妊娠中どのぐらい遊んでましたか?

出産したら友達とご飯行ったりお出掛けしたりしばらくできないので今のうちにランチとか行っておこうと思ってるのですが、みなさんは何週まで遊んでましたか?このぐらいからはもう家でゆっくりしてようって決めてましたか?

一人目を出産してしばらくは遊ぶ時間はなくて、今は保育園に通ってるので時間ある時に友達と会っておきたいと思ってます。今月いっぱいは遊びたいなと思ってまして、皆さんがどのぐらいまで遊んでいたか聞きたいです😌

また今月家族でディズニーに行くのはやめた方がいいですかね?🤔

コメント

ぴ

産まれるギリギリまで友達と会ってました〜!
なにかあったときのために母子手帳、保険証、診察券は持ち歩いてました👌

まるこさんがどこにお住まいなのかはわかりませんが、遠いなら少し考えますかね😂
近くて調子良さそうなら行くとおもいます!笑

はじめてのママリ🔰

1人目予定日超過したので2人目も超過するかなと思って38週まで遊んでました😅
一応母子手帳とデカいナプキンを持ち歩いてました💦
ディズニーも家やかかりつけ病院から近いなら行ってもいいと思いますけどね😊

はじめてのママリ🔰

妊娠中はまだ地元の隣の県に住んでいたのり専業主婦だったので地元の友達と週1回は遊んでいたり母とお買い物行ったりしていました!
あの時は楽しかったなぁ

りえ

臨月入るまでですね🤔
臨月となると遊んでる間に何かあったら迷惑かけちゃう可能性あるので避けました

ままり🐈‍⬛

私もかなりギリギリまで遊んでました。(短時間ですが)
でも、臨月になってからは、友達が自宅まで迎えに来てくれてました🚗

ディズニーは、私ならやめておきます。
たくさん歩くとお腹が張ってつらかったので😭

June🌷

私は正産期入ってから大人しくしてました!
逆子で予定帝王切開だったので、先生に、2人目だから陣痛・破水始まったらすぐ産まれちゃうから(逆子だから避けたいので)、病院まで飛んできてね!!!って毎週毎週言われていたので、チキってました😂

それまでは上の子のために、ディズニー行ったり、アンパンマンミュージアム行ったり、水族館行ったりしてました!
基本、夫と子どもが一緒に動き回って、私はのんびりゆっくり無理せずついてく、っていう感じです

1人だったら電車で行く距離はいかないです💦
仕事してるので友だちと会うより、休日は上の子のために遊びに出かける方が多かったです!