オーストラリア旅行の子連れプランについて相談です。ケアンズは雨季でなし。シドニーは大人向け。タスマニアは難しい。メルボルンは行きたい。他にオススメは?ゴールドコーストも考慮。関西発。
3月上旬のオーストラリア旅行について。
4歳の子供を連れて行く予定です。
ケアンズは興味があったのですが雨季なのでやめました。
シドニーは、旅行会社の方曰く大人が楽しい街ということです。
タスマニアはレンタカー必須と言われ、難しいと感じています。
メルボルンは行きたいなと思ってるのですが、あと他行くならオススメはありますか?子連れだとやはりゴールドコーストでしょうか?
また他の地域でもオススメがあれば教えてください。
関西発です。
- ラックス(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子連れで子供も楽しめるとなるとやはりゴールドコーストだと思います!
時間あればそこからモートン島、バイロンベイもおすすめです☺️
ラックス
コメントありがとうございます!
ゴールドコーストはサーファーの街というイメージがあり、
サーフィン等興味はないですが、それでも大丈夫そうですか?
はじめてのママリ🔰
サーファーズパラダイスって名前がついてるほどなので、確かにサーファーだらけです!笑
でも私もサーフィンはしないですが、海が綺麗だから見るだけで癒されるし、賑やかだからショッピング、カフェ等子連れでものびのび楽しめるかと☺️
日中はあまり危険を感じたことないですが、夜はやはり気をつけた方が良いかもしれません!
動物園やレジャー施設もいくつかありますしねー✨
ラックス
ありがとうございます!
子連れ旅行となると子供が確実に楽しめるところがいいですよね。
やっぱりシドニーよりはゴールドコーストのほうがいいのかな?とも思います。
ありがとうございます🥰✨