※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラックス
お出かけ

オーストラリア旅行の子連れプランについて相談です。ケアンズは雨季でなし。シドニーは大人向け。タスマニアは難しい。メルボルンは行きたい。他にオススメは?ゴールドコーストも考慮。関西発。

3月上旬のオーストラリア旅行について。

4歳の子供を連れて行く予定です。

ケアンズは興味があったのですが雨季なのでやめました。
シドニーは、旅行会社の方曰く大人が楽しい街ということです。
タスマニアはレンタカー必須と言われ、難しいと感じています。

メルボルンは行きたいなと思ってるのですが、あと他行くならオススメはありますか?子連れだとやはりゴールドコーストでしょうか?
また他の地域でもオススメがあれば教えてください。

関西発です。

コメント

はじめてのママリ🔰

子連れで子供も楽しめるとなるとやはりゴールドコーストだと思います!
時間あればそこからモートン島、バイロンベイもおすすめです☺️

• ラックス

ラックス

コメントありがとうございます!

ゴールドコーストはサーファーの街というイメージがあり、

サーフィン等興味はないですが、それでも大丈夫そうですか?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サーファーズパラダイスって名前がついてるほどなので、確かにサーファーだらけです!笑
    でも私もサーフィンはしないですが、海が綺麗だから見るだけで癒されるし、賑やかだからショッピング、カフェ等子連れでものびのび楽しめるかと☺️
    日中はあまり危険を感じたことないですが、夜はやはり気をつけた方が良いかもしれません!
    動物園やレジャー施設もいくつかありますしねー✨

• 21時間前
  • ラックス

ラックス

ありがとうございます!

子連れ旅行となると子供が確実に楽しめるところがいいですよね。

やっぱりシドニーよりはゴールドコーストのほうがいいのかな?とも思います。

ありがとうございます🥰✨

• 15時間前