息子の同級生が家に訪ねてきてしつこくピンポンを押したり庭に入ったりして困っています。対策が難しい状況で、親の連絡先もわからず困惑しています。
学校が休みの日、息子の同じクラスの女の子が1人で夕方頃アポ無しピンポンで来ていました。
10分弱家の門あたりをウロウロしていて、その間ピンポンを6回押されていました😂
ちょうど車で出かけていたので、帰ってきてインターホンの履歴と防犯カメラの映像を見て知りました。
最後の方は庭に入り、ウッドデッキへ来たところで、お隣の方から「留守だよ」と声かけられて、それで諦めて帰ったようでした。お隣の方は、ずっとウロウロしていたので気になったようです。
不在の間に、応答がないのにしつこくピンポン押したり庭に入ったり敷地内ウロウロするのやめて欲しいと思っちゃいました😂
他の子はこんなことなくて、この子だけ車庫の車の周りをぐるぐる回ったり家の周りを回ったりしていたことがあります。
最近そういうこと無かったので安心していたんですが。。
親の連絡先も知らないし、ウチの子もこんなにしつこくされてもそこまで仲良しではないし、対策しようがないですよね😂
もう少し学年が上がって大きくなるまで待つしかないかな〜。
- はじめてのママリ🔰
コメント
。
まぁ子どもが1人で来ているのであれば、子どもの考えなので何ともならないでしょうね。実害ないのであれば優しい気持ちで見守ってあげるのがよいかと
ゆーりちゃん
子供といえど嫌だなぁと思っちゃいますよね😂
まぁその子もカメラ撮られてる事もわからないからちょっと暴挙にでちゃったのかもしれないしそもそもそういう事はしてはダメだって教えられてないんでしょうね💦
そこまでお友達に会うことに必死になるのは家で構ってもらってないと考えられますし少し心配でもありますね、、🤔
続くのであればこのような事が続いていますので少し心配でって感じで学校に報告しても良さそうですね💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
入学してから今まで見てて、少し放置子っぽい感じがあるんですよね。
なるほど、確かに💡学校に相談ですね!酷そうだったら相談してみます!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはり。。そうですよね😭
優しい気持ちで見守ります😇