産婦人科・小児科 1歳3ヶ月の子供がRSだと思われ、漢方薬が苦手。通常の薬もらえるか相談したい。 1歳3ヶ月の子、検査はしていませんがRSだと思うと小児科で言われました。 鼻水と咳がひどく、咳止めのシロップと鼻の薬の漢方を貰ったのですが、漢方のほうは匂いも臭いし味もかなりまずいみたいで飲んでくれません😭 上の子も鼻水で漢方貰ったのですが、鼻水の薬って漢方しかないわけじゃないですよね…? 言えば普通の薬出してくれるんでしょうか?😭(それも飲むかは分かりませんが…) 最終更新:11月10日 お気に入り 小児科 上の子 1歳3ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント マリマリ 漢方は初めて聞きました! うちもちょうど下の子が鼻と咳で薬もらっていますが、普通の粉薬です。 漢方って大人でもきついものありますよね💦 子どもはちょっと無理なような。。。 11月10日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! そうですよね!?😭 普通の粉薬ありますよね😭💦 上の子も、貰ってた漢方やっぱり飲めず…。 普通の薬は飲めるのですが😭 漢方を子どもにって無理ありますよね💦 お薬飲めたねやアイスなど色々試しましたが、臭すぎて近づけただけで拒否されました😭 病院行って普通の薬出してもらえないか聞いてみます💦 11月10日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですよね!?😭
普通の粉薬ありますよね😭💦
上の子も、貰ってた漢方やっぱり飲めず…。
普通の薬は飲めるのですが😭
漢方を子どもにって無理ありますよね💦
お薬飲めたねやアイスなど色々試しましたが、臭すぎて近づけただけで拒否されました😭
病院行って普通の薬出してもらえないか聞いてみます💦