1歳9か月の子どもが名前を言えないのは普通です。名前が長い場合、一部だけ言えることもあります。早生まれの子どもは言えるかもしれませんが、目標は高すぎるかもしれません。
1歳9か月、自分の名前って言えますか??
『保育園の発表会の練習で「お名前なんですか?」とマイクを向けて自分の名前を言うようにしているけど、ニヤリとしてなかなか言ってくれません』と連絡帳に書いてました。1歳9ヶ月ではまだ名前言えないと思いますが、どうなんですかね?ちなみにうちのコは〇太郎なので、名前が長く、〇の部分だけ練習させたら二文字だけは言えました。同じクラスでも早く生まれてる子たちは言えるかもしれませんが、2月生まれの息子には目標高すぎませんか??
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2歳ですが自分の名前は言ったことないです💦
ママパパニィニなどは言うのですが、自分の名前だけは何故か言いません🤔
一歳時クラスで名前言わせるってハードル高いですよね😅
ママリ
1歳児に…😳!
うち3歳児検診でもギリでしたよ😂🤣
連絡帳にそんな書き方…感じ悪‼️
はじめてのママリ🔰
3月生まれです!
うちの子は最近言えるようになりましたが、言葉はほんとに個人差あるので、、難しいところですよね。
保育士をしていましたが、たぶんちゃんと名前を言えないんですって伝えたかったのではなく、恥ずかしがってる様子を伝えたかったんだと思います。照れてニヤニヤしてる姿もかわいいので☺️
月齢関係なくまだ言えない子もいるし、2文字言えるだけで十分です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
2歳前で、それはハードル高過ぎませんか😓言えたとしてもそのくらいって個人差かなりあると思うので。
連絡帳に書かれたらちょっと嫌な気分になりますね💦
息子くん練習して少し言えるようになったのですね👏すごい😭2歳前の発表会ってリズムに乗って揺れてるだけでかわいいし、それ以上なにをさせるのーってなります😅
はじめてのママリ
うちも2月生まれです😄💕
絶対言わないです🤣
同じ学年でも、4月生まれと2月生まれじゃ約1年違いますよね💦身長も全然違うし、まだうちは赤ちゃん感があります!🥳
コメント