※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

鹿児島市の就学前健診について質問です。子供の上履きは何を持って行けばいいですか?夫婦で行っても問題ありませんか?通う小学校の入り方がわからないので、皆さんの経験を教えてください。電話で学校に聞くこともできますが、先輩ママさん方の声を聞きたいです。

鹿児島市の就学前健診について教えてください!😆

子供の上履きは何を持って行きましたか?
(保育園で普段裸足なので💦)

夫婦で行っても問題ないですか?

通う予定の小学校に入るの初めてなんですが、どこから入ったらいいか全然わからない…!皆さんどんなふうに行かれるんでしょうか😱

電話で学校側に聞くこともできますが、先輩ママさん方の声を聞きたくて投稿しました。よかったら教えてください😊

コメント

はじめてのママリ

上履きは、何でも大丈夫だと思います。😃

私も旦那と行きましたが夫婦できていらっしゃる方もいましたよ😃

先生方が立って誘導してくれると思います。体育館でありましたよ。😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!
    体育館なんですね😊

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

うちも保育園で上履き使ってないので、綺麗なスニーカーを持って行こうと思ってます!!
就学前検診、どこから入ればいいのかとかどう言う流れなのかとかわからなすぎてドキドキしますよね🫣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スニーカー…!ずっとスリッパ系を考えてました🥺ありがとうございます!

ですよね、ここから入ってください〜とか、こういう流れで〜みたいな案内のがついてて欲しかったです💦😭

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上履きは私もわからなくてここで質問して教えていただきました!笑
    本当そうですよね💦
    手紙何度も見るけどよくわからない事もあって…小学校に確認した方がいいかずっと悩んでます🤣

• 16時間前