コメント
はじめてのママリ🔰
私は松田ウィメンズクリニックに通ってました。
2022年11月初診で、2023年5月までの約半年間でした。
タイミング法を数回した後、とても幸運な事に人工授精1回目で授かることができました。
私も病院選びはとても迷いましたが、知り合いがこちらで妊娠していて、他の病院からうつってくる方も多いという評判を聞いたので選びました。
副院長先生が、とても優しい話し方で説明も分かりやすくて良かったです。
はじめてのママリ
徳永産婦人科で不妊治療してました!
FT手術、人工授精(5回)までしてもなかなか授からず、
体外受精に進み1回目で妊娠しました。
2023年1月から治療を始め、9月に移植して妊娠したので9ヶ月ですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
体外すごいです😭勇気でず人口受精でストップです😂
妊娠自体その1回のみでしたか?- 11月12日
-
はじめてのママリ
第1子が体外受精1回目で妊娠した子です👶
確かに体外受精はハードル高いですが、
人工授精4-5回までに妊娠しなければ体外受精に進めると決めてたこと
不妊治療の回数を重ねる度にメンタルがやられたこと
35歳までに2人希望していたこと
などあって進めました🙆♀️- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
決めていたなんて尊敬します😭2人目は最初から体外予定ですか?👶- 11月13日
-
はじめてのママリ
凍結してる受精卵があるので、
今のところ体外受精で進める予定です👶✨
でも、体外受精は医療介入してる度合いが他より大きいので、
悩む方の気持ちも分かります。
ママリさんや旦那さんが納得して進められるならどの方法でもいいと思います✨- 11月13日
はじめてのママリ🔰
松田ウィメンズクリニックで、体外受精で授かりました。
初診から一年強だったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
体外の前はタイミングや人口受精でしたか?
私も今1年強ですが心折れすぎてます😂- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
タイミング〜人工授精〜とステップ踏んでいきました。
私は年齢的に時間を掛けてる場合じゃなかったので、どんどんステップアップしましたよ🐾
終わりが見えないトンネルを進んでいる感じですよね…- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね...時間かけてる場合でないんですけどステップアップも躊躇してまして😭😭- 11月13日
Hirona
徳永産婦人科で不妊治療をしていました!
2021年9月初診で2022年5月までの半年ほどでした。
タイミング法を数回した後、人工授精3回目で授かることができました。
私は職場から近く通いやすいということもあり、徳永産婦人科にしました。
-
はじめてのママリ🔰
上の子は自然妊娠ですか?👦なかなか授からない原因は何でしたか?また薬はどんなの飲んでましたか?🙋♀️- 11月13日
-
Hirona
上の子は自然妊娠で妊活開始からそれほど経たずに妊娠したのですが、下の子がなかなかだったので受診を決めました。
原因は結局不明でしたね・・・
お薬はクロミッド・デュファストン・ルトラール を飲んでいました。
あと人工授精のときは前日?に自己注射もしました。- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
お薬私もそれらを服用でした🥺不妊治療専門ではないけれどここまま通ってみようと思いました🥺ありがとうございます☺️☺️- 16時間前
はじめてのママ🔰
あいいくのレディースクリニックに通ってました!
先生がめちゃくちゃいい!
これ一択ですね。
待ち時間は多いですが💦
2年間タイミングを行い授かるも流産。不育症検査をし原因不明。
とりあえずできることからしましょう!と言うことで、タイミングを2ヶ月頑張り、私の心が折れ、人工授精にステップあっぷ!
嬉しい事に人工授精1回目で授かりました😊
-
はじめてのママリ🔰
愛育は通い始めるまでが長いですかね?旦那も必ず初回はと記載もあって👀
流産は何回されましたか?💧
不育症からの授かった話きけてうれしいです☺️- 16時間前
-
はじめてのママ🔰
え!そうなんですか?
私最初から1人で行きましたよ笑
最初に血液検査とかして、フーナーテストをして、異常がなければ、排卵チェックしてタイミングとっていきましょう👏
って感じでしたよ🎶
ただ、その最初の流れは人それぞれ違う可能性もあるかもです!
私は通う前に流産したので、妊娠できる体っていうのもあったからか??卵管検査とかは特にしていないです💦
流産は2回ですね🥺
なので妊娠て出血したときも、先生が過剰に診察してくれて、仕事休もう!って感じで診断書書いてくれたり、とにかく患者さんに寄り添ってくれるいい先生です😊- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
えー👀でしたら旦那連れて行ったことはないですか??
すごく手厚そうでいいですね☺️
予約したら待ち時間はどうですか?
また先生は何人ぐらいいて
毎回別の方ですか??💦- 14時間前
-
はじめてのママ🔰
流産後の染色体検査の結果を聞きにいく時と、人工授精の説明を聞きに行く時の合計2回しか行ってないです!
待ち時間は日と時間にもよると思うんですけど、予約していても1時間は絶対待ちます!
先生は2人で、毎回同じ先生でした!と、言うのも、確か、午前中は基本女医の先生、午後は男の先生だと思います!- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに2名の名前が記載されていました!おすすめの先生はアルファベットどちらですか?👀
愛育病院検討します☺️☺️- 4時間前
ひなたママ
徳永産婦人科で体外で双子妊娠しました😊
一子は自然妊娠ですが二子で10回人工授精チャレンジしましたが妊娠せず子連れ受診ができたので徳永産婦人科を選びました😊
-
はじめてのママリ🔰
双子🥰とてもうれしいですね✨10回人口受精のあとはどの方法で妊娠されましたか?👀また薬はどのようなものでしたか?- 4時間前
はじめてのママリ🔰
松田ウィメンズさん人気ですよね☺️
なかなか授からない原因は何でしたか??
はじめてのママリ🔰
検査結果としては、原因不明と言われました。
残業続きだったので、仕事のストレスなどが影響していたのかもしれないな、と思ってます。
はじめてのママリ🔰
原因不明だったのですね😭でも無事にご出産できてよかったです👶