家が散らかっており、物が多くて片付けられず、子供の精神状態にも悪影響が出そうで心配。モデルルームのような綺麗な家に住みたいと思っている。
家にものが多くて片付けても片付けてもものものもの!視覚情報渋滞でうんざりしますが片付きません。
分け合って自分の実家に住んでいます。
父が常にたくさんものを持つ人だったので私もその影響を受け常にものが溢れています。娘のおままごとキッチン購入したい、冷蔵庫購入したいと思いますがベビーベッドを捨てるしか置く場所がない。足でける車も買ってあげたいけど家の中のどこで乗れる?って状態です…わんこも2匹いるしハウスもあるし…一軒家ですがとても広いわけでもなく…とにかくものを片付けないとと思ってキッチン周りから攻めてますが全然変わった気がしません…
モデルルームみたいな綺麗なもののない家に住みたい…そんな憧れがあるので頑張っています。
あんまりにも散らかった家だと娘の精神状態に悪影響になりそうで心配です。娘は1歳8ヶ月です。
- はじめてのママリ🔰
🐻
うちは私が使わなくなったらドンドン捨てちゃうタイプで🙄
捨てたりはしないのですか?
小梅
捨てましょ‼️‼️
家に見合ってない量のものがあるとパンクします‼️
コメント