旦那が寝る前に子供を寝かしつけるのがストレス。子供が風邪を移されたこともあり、今は私が寝かしつけ担当。旦那は一緒に寝たがっているが、私は不満。
聞いて下さい😇
普段子供の寝かしつけは旦那と私と子供一緒に寝室に行くのですが毎回旦那が1番に寝ます。
寝る時の寝室を旦那と分けてるので毎回子供が寝た後に旦那を起こして自分の部屋で寝てよー、と言うのですがお酒飲むので中々起きません。
毎日これがストレスでした😇
子供からの風邪が旦那に移ったのか咳が出るから寝かしつけやめとく、と言って今は私が寝かしつけしてます。パパも一緒がいい、とか子供は言いません😂
私1人で寝かしつけたらわざわざ大イビキかいてなかなか起きない旦那起こさなくて良いし、寝ずに旦那もリビングで起きてるから子供寝た後会話も出来るし今のままが良いのですが旦那は寂しい、と咳治ったら一緒に寝かしつけする!と言ってきました
それかこれからは一緒に寝ようかな、とも言ってきました。
イビキうるさすぎて寝れたもんじゃありません、臭いし。
旦那は寂しがり屋なのですが可哀想ですかね?😩
一緒に寝たく無いし寝かしつけも私1人でいい、、
旦那のことは好きだけどめんどくさいと思ってしまいます😩
- はじめてのママリ🔰
コメント
momo
先に寝るなら寝かしつける意味ないし(笑)
ひとりで良いですね💦
毎回起こすのとかストレス過ぎます😅
小梅
絶対今の方がいい!!!笑
私なら最悪旦那さんが寝る時に添い寝してあげて、旦那が寝たら子供のいる部屋にもどって寝ますね💦
うちも旦那のイビキやばくて寝室別にしました‼️もともとひどかったけど、体重が増えるに連れて我慢できなくなり…
寝室別にしてみたら息子の夜泣きもへりました。お前のせいやったんか…
でも夏になりクーラーが私たちの寝室にしかなく…一緒に寝ることになったのですが…体重が10キロへったからなのかイビキがましになってたんです!!!
なので今はギリギリ一緒に寝れてますが…🤭
息子が熱の時や、咳の時は
旦那とは別で寝てます。
少しでも睡眠確保するために!
条件出すのはいいと思いますよ!
実際イビキで被害受けてるのはこっちですし!
-
はじめてのママリ🔰
それでも良いんですけど、子供との時間が減るから寝かしつけしたいと言うんです😩
それだったら寝ずに居てくれるなら良いんですけどね😭
夜泣きお前のせい笑いました🤭
イビキマシになったの羨ましいですー😭😭😭
確かに条件つき良いですね!
考えて見ます!!- 11月11日
-
小梅
かなりマシにはなりましたけど
それでもこんなにうるさいイビキの人見たことないって思うくらいうるさいですw
旦那さんもお子さんとの時間確保したい気持ちはあるんですね💦でも、寝てしまったら時間確保にもなってないし、それなら朝一緒に過ごす時間を増やすとか、寝るまでの時間を有意義にすごしてくれたらいいと思いますけどね💦
子供とパパの距離感は量より質かなと私は思います🤭- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
うるさい人ほんっとうるさいですよね!笑
旦那の寝室横なんですけど、私の所も壁越しにめちゃくちゃ聞こえてきます😂
ほんとそうなんですよーーー😭
寂しいなら寝てから顔見に行ったら?と言ってみたのですが(1度も寝顔見に行ったことありません。ほんまに寂しいんか?笑)
寝かしつけの時に居ないと意味ないとか言うんですよ😫
知らんがな。です!
量より質だよと言ってみます😂- 11月11日
-
小梅
実際ずっと一緒に過ごすわけじゃないから、パパよりママの方が好き‼️は当たり前だと思うので、ママと同じことやってても好き度は増さないと思うんですよね💦
ママができないことをやってあげれるのがパパで、だからこそパパ好き‼️になると思うし😊‼️
短い時間でもパパっ子にはしてあげれると思いますよ😊
私は怖くてできない体力遊びや多少危ない遊び、子供は楽しんでやってますね😊旦那が仕事休みの日は遊ぼー遊ぼー言って楽しんでます😊🫶
旦那さんも早く気づいて欲しいですね‼️- 11月11日
はじめてのママリ🔰
1人で良いですほんと😭
一緒に寝れたらそのまま放置でも良いんですけど、私がイビキとか無理で別室行ってもらってるんで毎回起こしてます😫ほんとにストレスすぎますー😂