※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんばたー
雑談・つぶやき

旦那が頼りなくて不安。一生一緒にいられる自信がない。

旦那が頼りなさすぎる。同居だからまだ息子なんだなぁ。実家遠いし頼るとこないし本音言えるのも旦那だけだから頼りにしたいけど、この人を信じてれば大丈夫!とか一生ついていこう!とか思えない…。そういう意味では一生旦那といられる自信がない。

コメント

かお

うちも同居です。
旦那はずっーと息子です。子どもです。義母に頼ります。嫁は他人。そう思って生活してます。

• あんばたー

あんばたー

共感ありがとうございます😢
    結局結婚しようが子供が産まれようが同じ家に住んでる限り旦那は息子だし義母は母親ですよね…
    そういう姿を見ちゃうとなんか急に頼りなく感じちゃいますが、割り切ったほうがいいんですよね😞💦

• 11月11日
マチル田

うちもまったく同じです😅
長男で大事に大事に育てられてるので、なーんにもしません🙅🏻
父親になれば少しは変わるかと思ったけど大きな変化は無く、この家を出ない限り、この人は一生このままなんだろうなと思ってます。

• あんばたー

あんばたー

共感ありがとうございます🥲
    うちも結婚前よりは家事とかするようになったみたいですが、義母がいるとやっぱり甘えるし義母も甘やかしてます🙄
    同じ家に暮らしてる限り息子に戻っちゃうんですよね…
    私は旦那を頼りにここまで来たのに!と思っちゃいます😔

• 11月11日
ゆき

私のとこも同居です。
9年くらいになりますが、息子はやっぱりママがいいみたいで
大きな子供みたいに見えます
子供に言えないようなことするし、遊んであげないしお義母さんに頼りぱなしです

• あんばたー

あんばたー

共感ありがとうございます🥲
    うちもそう見える瞬間ありますー!
    だいぶ甘やかし甘やかされてきたんだろうなと思う瞬間も多々あります💦
    一緒に暮らしてる限り頼るし甘やかすし…それを見てると、自分は1人なんだなってすごい孤独な気持もなります😔

• 11月11日