※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

久々に友人のインスタとか色々見ていたら、おしゃれな部屋で可愛いイン…

久々に友人のインスタとか色々見ていたら、
おしゃれな部屋で可愛いインテリアとか雑貨があって、
服装とかもヒールとかブーツを履いてキラキラしてて、
それに比べて私は、毎日変わり映えしない黒いリュック、スニーカー汚れてもいい服、髪はひとつ縛り。
その友人は独身の子なんですがすごくキラキラしててそれに比べて私はこんなにボロボロで…
ああいいなあって思ってしまいました。

でも、不思議なもので、
私が独身の時当たり前ですが部屋も子供に悪戯されるなんてことはないから危ないとか誤飲とかそんな概念もないわけで可愛いインテリアとか雑貨類を飾ったりしていました。ブーツも好きで絶対ヒール系を履いてました。服装に合わせてバッグも変えて。
でもその時の私は、子供がいる友人を見て
リュックを背負ってパンツスタイルでスニーカーでお母さんしてるって言う感じがすごく羨ましくて早くそうなりたい。いいなあ…それに比べて私はいつまでこんな独身でこんなんやってんだろ。結婚して子供もいてってやってる子もいるのに。って思ってました。本当に。

ないものねだりですよね、その時はこんなに憧れていたのに。

子供がいて大変そうな感じが羨ましく感じていました。
子供が泣いたりしてて大変そうなのを見てその子供がいるって言う生活がすごく輝いて見えて羨ましかった。
でも今は逆ですね、

コメント