大阪で小児呼吸器内科を探しています。気管支炎で3週間咳が止まらず、薬が効かず困っています。専門的な診察が必要と思い、情報を求めています。親も疲れ果てています。
大阪で小児みてくれる呼吸器内科しりませんか?気管支炎と診断がおりて3週間咳が止まりません。近くの呼吸器内科は13歳からしか対応しておらず小児科に行ってます。薬が効いてる感じがしません。
ググったりしてると専門的に診てもらったほうがいいとの声が散見されます。どなたか教えていただけると幸いです
座ってもたれかけて寝かせてるので寝不足で親の私も限界で倒れてしまってます…。藁にも縋る思いです。宜しくお願い致します。
- みさ(6歳)
コメント
ままさん
大阪のどちらにお住まいかわかりませんが、かかりつけの小児科に、大きな病院の紹介状をもらってはどうでしょうか?
紹介状なしでも受け付けてはくれますが、7.8千円ほどとられます💦
天王寺の大阪公立病院か、住吉区の急性期あたりがいいかと思いますよ☺︎
ママリ🔰
都島でしたら市立の医療センターはどうですか??
-
みさ
コメントありがとうございます!
産院がそこだったので考えてました!喘息を専門にみてくれるのか調べてみたいと思います!
ありがとうございます🙇!- 11月13日
けいママ
旭区の大阪旭こども病院はどうですか?
紹介状とかのハードルなく、受診しやすいです。小児科専門の病院なので、採血は耳たぶとかでしてくれて、子供に負担が少ないです。(私は近くの小児科でちょっと厳しいなぁと思った時の受診で利用してますが、先生のハズレは最近ないです)
-
みさ
コメントありがとうございます!
旭区ですと近いしアレルギーやレントゲン検査などしっかりしてくれそうで検討させていただきます!耳たぶなんてめっちゃいいですね!
ありがとうございます🙇!!- 11月13日
-
みさ
こちら行ってきました
看護師さんも先生も優しくてしっかりお話聞いてくださりよかったです。
教えてくださってありがとうございました!- 11月16日
みさ
わぁー😭ありがとうございます😭
市内都島区に住んでますが良いところあればもうどこでも行きます。教えてくださりありがとうございます。超参考にさせてもらいます🙇