※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子との長距離旅行について、他のお子さんは楽しくても自分の息子は落ち着かず、旅行が心配。シングルマザーで大人同行不可。他のお子さんはどうでしょうか?

5歳の男の子との長距離旅について🚄✈️

大好きなインフルエンサーさんの投稿で、5歳の息子との2人旅はとても楽、楽すぎる(4歳でも超楽だった)と楽しく描かれていました✨

が、みなさんのお家の5歳男の子は母と2人旅、飛行機や新幹線の距離での旅行、超楽すぎますか?🥺

5歳の息子がいるのですが、楽すぎるなんて…通常でも黙って座っていないですし、旅行となると余計にテンションが上がり走り回りそう😂
病院の待ち時間ですら、絵本や折り紙、シールなどを駆使しても飽きると黙っていないので苦労しています🥺

今度息子と2人で青森から関東(東京、神奈川あたり)への旅行を考えているのですが、想像するだけで倒れそうなレベルで動き回る気がします🥺なのに2人旅なんて無謀ですかね😢青森からなのでもちろん私も息子も都会にはなれてないし駅やら電車やら全てがやばいのに、それに加えてヤンチャ盛りの5歳の息子…🥺笑
シングルマザーのため私以外の大人は参戦不可能です💦

みなさんのお家の5歳男の子はどうですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

性格とか、親との相性による気がします😂
うちは上の子は5歳の頃は2人きりなら旅行出来そうでした。
今は8歳なのでめちゃくちゃ楽ですねきっと笑。
下の子はもうすぐ4歳ですが、この子も2人きりなら何とかなりそうです。
超楽!!とまではいかなくても、楽かな。
でもうちは2人ともテンション上がって動き回るタイプでもないし、1人ずつならその子に合わせた行動が出来るから楽だと思うけど動き回るタイプなら4歳も5歳も大変だと思います😂

ママリ

うちは主人と私が休みが合わない事が多いので、息子と私•息子と主人 それぞれで旅行に行くことも多いです。

今は6歳なんですが、オムツがきちんと外れた4歳頃からは荷物も減って、新幹線の距離の旅行も楽になりましたよー😊
うちのは乗り物が大好きなので、乗り物に乗るためにはいい子にしているタイプなのもあり、子どもと2人旅行も全然苦ではないです。
ただ最近はもう大浴場に一緒に入れないので、そこだけは部屋風呂や家族風呂付き探すのが面倒だなと思います🤔