※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

3人家族の予算について相談です。食費や外食費、買い物、娯楽を含めると、16000円では足りないようです。適切な予算はどれくらいでしょうか。

3人家族(子供は未満児)です。
週に食費、外食費、ちょっとした買い物(被服費や100均等)、交際費(あまりないですが)、家族で遊ぶ時の娯楽等を合わせるといくら位の予算が妥当ですかね🥺
今は16000なのですが、少し足りなくて💦

コメント

はじめてのママリ

一週間で16000円ってことは、四週間でその全項目合計64000円ってことですよね😳
うちは足りなさ過ぎます😓笑
食費だけでそれくらいいきます😓
家族構成同じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🤣やはりきつすぎますよね😂😂ゆるめます🤣

• 11月10日
ままりんぐ

家族構成同じです!
うちは週でという計算ではなく,1月67000円で、と計算してますが(なので週で計算するとほぼ同じですね,笑)
まりませーーーーん…でも目標そのくらいにしてるので、設定は同じですね!妥当だと信じたい…でも足りてない…笑

🩷ིྀ

我が家もほぼ同じです。
食費、日用品1週間1万円
外食 1万円
子供費(おむつ、ミルク、服)1.3万
でやりくりしてますが、子供費はミルクが終わり、余るのですが、食費日用品が足りない時がたまにあります🥲

我が家はお出かけ費?有料の子ども施設の入場料は特別費から出してます🙆‍♀️ほぼないので…😂