寝不足で機嫌を保つ方法について相談です。家事・育児を一人でこなす中、夫に理解を求めています。日中も機嫌よく過ごすコツを知りたいそうです。
寝不足で毎日細切れ睡眠なのにどうやったら日中も機嫌良く過ごせるんですか??
旦那に寝不足なんか知らんけど不機嫌なんやめてくれん?と言われました
確かに今日は一日中しんどくてご飯も作れなくてでも赤ちゃんは泣くし上の子も外に行きたいと言うしで忙しくてでも休めなくてイライラしてました…
不機嫌な人が家にいると嫌な気持ちになるのも分かります。
でも毎日ワンオペで朝から晩まで1人で2人見て夜は何度も起きる下の子を1人であやして朝早く起きて保育園の送り迎えもしてます
母親みんなそうかもですが本当に寝不足で辛いんです
なのに日中もご機嫌で過ごせってどうやって?????
旦那は夜勤で昼間は寝てるし土日も夜間のミルクも変わってはくれないです
1人で寝室で寝てます
もう疲れました私だって朝までぐっすり寝たいです
一度も寝てないです2時間おきに夜中起こしたら気持ちわかりますかね😇😇??
- s(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は子供1人ですが
それでもやっぱり寝不足や疲れでイライラしまくります!
自分も旦那から全く同じ事言われた事あります
だから夜泣きの対応をお願いしたんですけどたったの1回目で
イライラしてましたよ🤣🤣
流石に笑いましたね!
はじめてのママリ🔰
寝室別の夫婦たまにいますけど、それほんと奥さんの負担デカすぎ!って感じます
仕事も大変なのは分かるけど、睡眠不足どれだけしんどいか🥲
次の日が休みの日とかだけでも同じ部屋で寝て、夜間ミルク変わってもらえたりしないですかね?
-
s
夜勤多いので別部屋なのですが土日は同じ部屋で寝ればいいですよね😇
ゲームしたいからなど言い訳してます…
睡眠不足で仕事毎日してみろって感じです…今日の夜中のミルク全部変わってねと言って見ました。泣き声に気付けたらなと言われました😇😇😇- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
ゲームしたいとか私なら許せないんですけど!!!笑
わあ絶対気付かん気がする😇😇叩き起こしましょう😇⭐️- 11月10日
s
一回で🥲夜泣き舐めんなですね🥲🙏🏻
私もお願いしてみます!