※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘に幸せを感じつつも、産後鬱気味で不安な気持ちがあります。同じような経験をした方いますか?

娘が可愛くて面白くて毎日幸せな気持ちにさせてくれます。家も買い、車も買い、2人目も妊娠し、無事に生まれてきてくれるかとか、仕事は迷惑ばかりかけて気まずいし好きじゃない仕事だけどとりあえず今は有難い環境だし、色々悩みはありますが今が幸せすぎてその反面、怖いというか…。元々産後鬱気味ですが、この子に何かあったらどうしようとかこんなことになったらどうしようとか産後性格が代わりネガティブなことばかり考えてしまうようになりました。同じような方いますか?

コメント

🌸

私もそうでした🥺
そんなもんじゃないですかね?

うちは1人目妊娠前から2人目が幼稚園入園するまでずっと専業主婦でした。
1人目が1ヶ月の時に家も新車も購入して幸せいっぱいでしたが、2人目妊娠中は不安で仕方なかったです💦
ちょうどコウノドリ観てたので余計に😅😅

色々な知識がつくほど不安も大きいです💦
男女育ててみたい、庭が広い家、幼稚園入園するまで自宅保育がいい、など全て夢が叶ってるのに不安は尽きなかったです🥲