※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

娘が最近マンションの子と遊ばず、遠足のお弁当を1人で食べるのが心配。他の子とも遊びに誘っても断られることが増えているようで、娘の遠足が楽しいものになることを願っています。

小2の娘、今年度から同じマンションの女の子と同じクラスになって一緒に帰ってきたり放課後一緒に公園で遊んだりすることが多くなった☺️
微笑ましく、気が合う子が出来て良かった。と思ってました。

ここ最近帰ってから今まで通り公園には行くのですが、マンションの子は誘わず、1人で公園に行ってるようでした。
公園に行って1人で遊ぶか、3.4年生のお姉さん達に入れてもらって遊んでる、と聞いてました。

今月末に娘は遠足があります。
今日、寝る前に「最近マンションの子とは遊んでないんだよね。他の〇〇ちゃんと遊んだりしてて、あそぼって誘ってもダメって言われるー」と。
他に仲のいい女の子も最近は他の子と遊ぶことが多いらしく休み時間は1人でいるんだよね。と。
でも遠足のお弁当1人で食べるのはイヤだなーと思って。誘って断られたらイヤだし。。と。
でもまだ遠足まであるから、一緒に食べたいなって思う子はいるから聞いてみるだけ聞いてみようかな。
またどうだったかお母さん聞いてね!
と言って寝ました。。

何というか、話きくよ、何でも言ってね☺️話してくれてありがとうね、としか言えず、
はるか昔自分も経験したちょっと苦い記憶。
遊んでた子がいつの間にか他のこと仲良くて、入れてもらえない あの感じ。めっちゃわかる!!
わかるけど、娘が経験するのはめっちゃ複雑すぎて辛い。

遠足、ほんとに楽しみにしてて、小学生になってお弁当も遠足ぐらいだからお弁当も本当に楽しみにしてて。
娘の遠足がどうか楽しく過ごせるようにと願わずにはいられない。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく健気で涙が出てきます😢
きっと物分かりの良い優しいお子さんですね。
親として不甲斐なくて涙を流すこともありますが
娘さんしっかり成長されていますね😭✨
頼もしいです‼️
絶対大丈夫、新しいお友達と楽しい遠足になりますよ☺️

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます😭
    優しいコメントに泣けます。
    本当に、親として何もしてやれず、もどかしくって涙が出ます。。
    本当に楽しく遠足に行って欲しいです🥹✨

• 11月10日