※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が熱出しても家事育児手伝わず、私が熱出すと当たり前に世話をするのはどうなのか不満。思いやりを感じない。

男はみんなこうなんでしょうか?

今日38度~39度の熱が出て、旦那は前々からパチンコに行く日って決まってたので、私は車で1時間もかかる実家に息子を連れて親に息子を頼んで私は丸々1日別の部屋で薬飲んで寝てました。

そして先程また1時間かけて自分たちの家に帰ってきました。熱が38.8だから息子のお風呂をぱぱに頼んだら俺はもう入っちゃったのにと渋々お風呂と寝かしつけをしてくれました。

私はリビングで39度の熱でなかなか動けず休むでいます。旦那は息子の寝かしつけの後そのまま2階でゲームしてるみたいです。

旦那が熱出した時37.5以上出た時は家事や育児手伝わずしんどいとわめく癖に私が38や39度の熱を出しても息子の世話は私がやるのが当たり前ってどうなの?と思ってしまいます。
結局今日は帰ってから息子の遊び相手、風呂上がりのお着替え、歯磨きなどやりました。

今も39度の熱が出てしばらく動けないからリビングにいますとLINEしました。(息子が夜起きてしまった時に下に聞こえないので連絡してもらうために何処にいるか伝えてます)様子を見にくることも無くゲームに一直線ってもはや人間性を疑います。
みんなこんなもんですか?妻に対してうんぬんよりももはや1人の人間に対しての思いやりもないのかと悲しくなりました。

コメント

shiii

いやいや、パチンコ行かずに子どもの面倒見ろよって感じですね💦どうしてもパチンコ行きたいなら旦那さんが息子さんをご実家に連れて行ってパチンコに行くので預かって下さいと言うべきですね😤
うちの旦那も自分が微熱程度でも死ぬんかって程大袈裟に騒いでますけど(笑)私が体調悪くてもお前は我慢強いから大丈夫だろみたいな感じで何にも気遣いなしですよ😮‍💨
お熱高めで辛いですね😭無理せず早く良くなりますように😭