※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が育児に協力せず、仕事が忙しいと理由に家に帰らない。お互いの考え方に違いを感じ、お別れを考えている女性。

吐き出させてください。
3ヶ月の双子と4歳の男の子を育ててます。
旦那は家から職場まで少し時間がかかります。
最近忙しいと言って家に週に2回くらい帰ってきません。
帰ってきても日付回ってます。
育児に協力して欲しいと言っても行動は変わりません。
仕事が忙しいのが分からんのかあほとかそのような事を言われます。日曜日も双子が機嫌いい時は見ていて泣くと知らんぷりします。それを育児に協力していると言います。わたしは機嫌いい時だけ見るのだったら協力じゃないと言うのですが旦那はそれが協力してるみたいです。
たまにしんどくなった時、しんどいと言うと育児やめたら?と言われます。引き取るよとかも言われます。
もうお別れを考えてます。居たら期待してしまって頼ってしまうので...

コメント

mika🍊

ご主人、最低ですね。
育児を甘く見過ぎで腹立ちます😡
私の身近にも下の子が双子の人がいますが実家を頼るか、両実家が遠い家はベビーシッターを雇ってますよ!
ママさんひとりで乳幼児3人の面倒みるなんて無理です!
それを理解しない、理解しようとしないご主人は人の親になる資格ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    もうほんと誰からも頑張ってるとか言われずにやっててなんか寂しいと言うか虚しいです😢
    私の周りはやって当たり前って感じです😢最近は双子が泣くと一緒に泣いています...。双子が寝てからも泣けてきて泣いてしまっています...。

• 11月10日
  • mika🍊

mika🍊

毎日お疲れさまです🙇‍♀️
    3人もおひとりで面倒見てるの本当に尊敬します✨
    しかも双子!かわいいけどしぬほど大変ですよね、きっと…😭
    3人の命を守るためにがんばってることは当たり前じゃないんですよ、相当がんばっておられると思います✨

私はいつも思うんですけど、家族のために働くのも嫌々やって家事も育児もする気ないのになんで結婚した??って感じの男、多くないですか?!😤
    こっちはお前のママじゃねーんだわ🤬って、本当言ってやりたい!
    もうご主人帰ってこなくていいからお金だけ入れて欲しいですね。。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭

わかります!!
    いや、ほんとにそうです。
    お金だけくれって感じです🤣

• 11月10日
なのん

ご主人全然大変さを理解してませんね😣
私もママリさんと同じように上が2歳半くらいの時に双子が産まれ、旦那は協力的ではありましたが仕事が激務で毎日日付回ってました💦
双子は交互に泣くし上の子も寝ないしで本当に気が狂いそうとゆうかおかしくなってました💦
その状況で理解がない旦那さん、、ママリさんはこんな状況の中本当によく頑張られてますよ😣
しんどいの当たり前です。そんな言葉をこぼすのも責められるなんて、、、この先旦那さんが理解してくれることはなさそうですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうなんです。気が狂いそうと言うかなんと言うかです...。もう泣くと耳を塞ぎたくなります...。
    これから先も理解は得られそうに無いのでもういいかな〜と🥺
    居ると手伝って貰えると期待してしまうので...。1人だと自分がやらないとってなるので🥺

• 11月10日
  • なのん

なのん

わかります😭
    こどもが同時に泣いてもママは1人しかいないんだよ〜て毎回私も涙してました😭
    協力してくれないとわかっていても、いるなりなんかしてよて思ってしまうし、ただそこにいるのに何もしない状況にイライラしますよね。
    外で仕事してるから偉いと思ってるのか、こっちだって休みなく子供見てるんだよて言いたくなります。
    2人のこどもなのに、可愛くないのかといいたくもなります😣

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😢
    育児が楽だと思ってる?って思います。
    わたしもいつも言います。ふたりの子供なのに2人が育てないでどうするの?と😢なにも響かないみたいです😢

• 11月10日
  • なのん

なのん

元々そんな感じの旦那様なんですか?💦
    そんなだと双子ちゃん妊娠中な大変な時も理解がなかったのではないかと思ってしまうのですが😣💦
    今のままだとママリさんの精神状態が良くない方にいきそうで心配です💦
    金銭的なところは大丈夫そうなのであれば、ママリさんが穏やかに生活できる方を選ばれた方がいいと思います😣

• 11月10日