※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供には3歳向けのアンパンマンブロックは早いかどうか迷っています。1.5歳向けでも長く遊べるでしょうか?

アンパンマンブロックについて質問です!
お菓子についていたブロックを気に入って組み立てて遊んでいるのでクリスマスにはアンパンマンブロックを買おうと思っています。
そこで質問なのですが、1.5歳からと3歳からのものがありますが、1歳10ヶ月だとやはり3歳からのものを買うのは早いですか?
3歳からのもののほうな種類も多いですし長く使えそうだなと思い、迷っています。
もちろん誤飲などは気をつけないといけないとは思っておますが、やはり1.5歳からのものを買った方が良いでしょうか?また、1.5歳からのものでも長く遊べますか?

コメント

ぷー

うちは2歳の誕生日に3歳からのを買いました!
ブロック系は初めてでしたが、気に入って毎日必ず一回は遊んでいます。
まだ自分で何かを作ろうとして作れる感じではないですが、親が色々作ってあげて一緒に遊べています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    3歳からのを買ったのですね!
    組み立てるのは難しいかもですが、一緒に楽しく遊べるのはいいですね!教えてくださりありがとうございます!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

うちは2歳位の時に1.5歳からの買いましたが、4歳の今でもまだアンパンマン好きなので楽しそうに使って遊んでますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳でも楽しく遊べているのですね!長く遊べるかが心配だったのでそれを聞けて安心しました😊
    教えてくださりありがとうございます!

• 11月10日
初ままり

アンパンマンブロック(3歳〜用)を2歳の誕生日でもらいましたが、普通にしてました!
ただ、アンパンマンブロックははまりが緩いのですぐ壊れてめっちゃ怒ります😇

やはり、レゴのほうが良かったって思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳でも普通にできていたのですね!
    確かに今の少しの量でも壊れるたびに怒っています💦
    レゴの方がしっかりはまるのですね!検討してみます!
    教えてくださりありがとうございます!

• 11月10日