※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

美容師免許を持ち、女性が多い接客業で6年働いた経験があり、転職7回。次の職種に迷っている。アドバイスをお願いします。

吐き出させてください🥹

今までいい仕事に巡り会えた事がありません、、

転職回数7回です。

美容系の専門学校卒業しており、美容師免許をもっています。

一番長く続いた仕事で6年です。

その仕事も人間関係で結構いろいろあり(女の職場特有)で辛いことの方が多かったです。

ずっと接客業の仕事でほぼ女性が多い職場ばかりだったので、大変な事が多かったです。

次仕事をするならどんな職種がいいのか自分でも迷子になってます🙇‍♀️

おすすめや今働いていてこの職種いいですよなどあればアドバイス程度に教えてください🙇‍♀️

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

私は美容系では全くないのですが、友達のネイリストとアイリストの子は仕事先が嫌で自分のお店持ちました😊
アイリストの子は元々美容師でしたが、マツエクの個人経営してるところに修行?に行きお店だし友達やホットペッパーなどにのせ集客してました。
ネイリストは友達と美容師と共同経営してます😊
あと私マンションオーナーでもあるのですが不動産業では前職色んな方います。一度担当任せた人はパリで美容師してたみたいです。今は年収1,700万程稼いでます😊
あとは自宅でパソコンがあればコールセンターも人との関わりなくできるみたいです。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!

アイリストは一回やりましたが、そこの会社が結構やばくて、、(休憩なし、研修のタイム入らなかったら無給)などで研修中にすぐ辞めてしまいました、、

いいお店だったら技術身につけて自分でお店出したりで憧れますが、、現在33歳の子供ありの主婦のため若かったらできた事なのかな、、と思ってしまいます🥹🥹

コールセンターはやった事ないですが、以前の販売員の仕事で電話注文なども承っていたので、いいなとも思います!

ご丁寧にお返事ありがとうございます🙏

• 11月10日
えだちゃん🔰

美容学校卒です!
卒業してブライダルヘアメイクしてました!

友達は卒業した専門学校で働いていて、土日祝休みでとてもいいと話してました!
あとは訪問美容(介護施設などに行く)やってる子もいます!

• ママリ

ママリ

前職はメイク系の仕事していたこともあり、良さそうです!

訪問美容なんてあるんですか!!
    とても、興味深いです!
    調べてみます!

ありがとうございます😊

• 11月10日