※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供たちの目の症状が同じで、新たに病院に行く必要があるが、3人連れて行くのが大変。薬を使い回すのはよくないか悩んでいる。

木曜日に目ヤニと充血で病院をかかりました。
4歳の子です。結膜炎の診断でベストロンとゆう点眼薬が出ました。
次の日の夜には良くなったので金曜日の夜まででさすのをやめて冷蔵庫で保管しているのですが日曜日の今日、弟(3歳)も目ヤニが出始め目の周りがぼんやり赤くなっていてこの症状が上の子と全く同じです。
上の子も目ヤニ出始め目の周り赤くなり次の日充血の流れでした。

新たに病院にかかった方がいいのは分かっているのですが今3ヶ月の赤ちゃんも居て私も上の子も少し風邪気味なので1人で3人連れて病院での待ち時間とか考えると少し辛いなーなんて………上の子のやつ使い回すのはよくないですよね🥲

コメント

にゃー

目薬ですよね?
同じような症状なら共有しちゃいます🤣🤣

3人連れての待ち時間耐えて目薬一つもらう労力…😭😭
飲み薬だけは量が違うとダメなので使い回しませんが、皮膚に塗る薬や目薬は共有です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    目薬です!
    ですよねー😇😇😇
    そう言って貰えてスッキリです☺️
    様子見て使っちゃおうと思います😂ありがとうございました❣️

• 11月10日