はじめてのママリ🔰
わぁーおですね💦
私も洗面台で手を洗ってほしいです!
義両親の家に泊まることが有りますが外出して帰宅しても手を洗ってるところは見たことないです。
我が家に来た時も洗わないです😇それ以外はとても良い方々なので何もいわないですが…
それが同居となるときついですね…
あと田舎なのもあるかもですー。なかなかに大らかです笑
🔰
手を洗ってくれるだけでも有難いです💦うちの姑は手を洗いません💦
姑に意見をすると旦那と子ども(孫)に八つ当たりをするので何も言えません😮💨
はじめてのママリ🔰
それはキツイ💦
うちは義両親が来ると、孫ハイになって手洗いうがいする前に抱っこしようとしてたので、コロナ禍の時は最初に手洗いうがいをお願いします!ってはっきり言ってました。
ばあばのことを子どもも見てますし、感染症対策のために、手洗いうがいはお願いしますって何度もいうなり、夫にも言わせます。
はじめてままり
二世帯住宅です。
玄関以外は別々なので手を洗っているかどうかは分かりませんが💦
1度、義理姉と私と息子の4人でモーニング行きましたが、その時にタバコ吸った汚ったない素手でサンドウィッチに挟まれていたきゅうりを何も言わずに私のお皿にポンと置かれてそこからもう生理的に無理になりました。
はじめてのママリ🔰
うちもです。生肉や排水溝、土いじり、外出のあとも水で濡らす程度。ハンドソープ、石鹸使いません。その手で梨剥いて子どもに食べさせるのでほんと勘弁してほしいです…
ウイルスとかの概念ないのか?と呆れます。
コロナ禍ですらハンドソープ使わなかったですからね…
時代なんですかね。
爪の汚れも水回りの滑りも野菜の土も同じタワシで、それでおろしがね、ざるを洗い洗剤もつけずしまいます。
うんざりです。料理は私がやるから勘弁してと思います…
とりあえず子どもに言うとき声大きめに必ず石鹸で洗わないとダメよ❗と言ってます。
コメント