クリスマスツリーを買うか悩んでいます。新居に子どもがいて、準備や片付けが大変そう。見栄えのいいツリーが欲しいけど、費用や子どもの喜びも考えて迷っています。150cmのツリーがいいと思っています。
クリスマスツリーを買おうか、、すごく悩んでます笑
小1と3歳の子がいて、2年前に新居を建てました!
ずっと新居を建てたらクリスマスツリー買いたいなと思ってたし今でも欲しいのですが、、準備はまだしも片付けが億劫なのと、どうせ飾るならそれなりに見栄えのいい物を飾りたいのでお金がかかりそうなこと、子ども達も喜ぶだろうけど大きくなるに連れて喜びも減少しそうなことから、買うべきかもう買うのをやめようか悩んでます!
(買うとしたら150cmのが欲しいです)
☆30センチくらいのミニツリーなら持っています。
買ってよかった!
買わないでいいと思う!
などなど理由も含めてコメントいただけると嬉しいです💕
- ma-ma
しましま
買っていないです。
毎年子供達とツリーとリースを作って飾っています。
それはそれで楽しいですよ。
昨年からはアドベントカレンダーも作っています。
4mama
我が家はまだ子供達が小さいので大活躍です!!
準備も片付けもあまり大変じゃないのとお子さんが小学生くらいなら一緒にやって楽しめるかな?と思います!!
ものによるとは思いますがうちのは今年5年目なので、そんなにコスパは悪くないと思います!!
日月
我が家は猫がいるので、タペストリーです😊
タペストリーですが、安全ピンでオーナメントを飾ったりしています。片付けも楽ちんなので、タペストリーもオススメです✨
けど、気持ちは大きいツリーもほしいなぁ。です😂
子どもの頃、自宅に1mほどのツリーがあって、毎年飾り付けも片付けも楽しんでました。
はな
クリスマスって、子供たちには特別で毎年ツリーを組み立ててオーナメントを飾るのが家族の恒例行事になっているので、買って良かったです!
あと、ベッドなので、枕元にプレゼントを‥ができないし、気付かれそうなので、ツリー買ってからは、アメリカ式にツリーの下にプレゼントを置いているので、雰囲気出ます🎵
我が家は、子供達がサンタの存在に気付いた後でも、毎年飾り続けるかなと思います。
ちなみに150cmが良いなと私も思います💕我が家は、私の不在時に旦那に120cmを購入されてしまったので、これを使い倒します‥。
🔰
うちは去年買いました。
小1と3歳なら口に飾りを入れたり極端に乱暴なことはしないと思うのであってもいいと思います。
写真とかに撮ると映えるし子どもも喜びます。
金額が気になるならクリスマス近くで値引きになってから買って来年からしっかり使うという風にしたらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
新居を建てた年に買いました。
うちは今のところ買ってよかったです!
出す時はもちろん子供たちが喜んでくれますし、片付けも子供達を巻き込んでやっているので今のところ苦ではないです😊
1つ1つ揃えていくとお金がかかるし、毎年飾るかわからなかったので、うちはフランフランで全部セットになっているものを買いました。
コメント