※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んでいる途中にむせることがあります。ピジョンの哺乳瓶を使っていて、サイズを変えても同じ症状が続くようです。鼻水や喉の違和感もあり、原因や改善方法を知りたいです。

生後2ヶ月ですが、毎回ミルクを飲んでる途中で何度かむせています。生後1ヶ月の頃からピジョンの母乳実感 SS→ Sにサイズアップしてます。完ミで同じように飲んでる最中にむせるお子さんお持ちの方いますか?改善された方法や、原因これかな?とかあれば教えていただきたいです😭産まれてしばらく経った頃から鼻水で鼻フガフガ、喉ゴロゴロしてる感じです😅それも関係しているのか…1人目はこんなことなかったので…💦

コメント

ちゃむ

サイズアップする前もむせてましたか?
サイズアップ前はむせてなかったのであればSSに戻していいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♂️
    そういえば、むせてなかったかもしれないです。。。とりあえず一ヶ月経ったし…と思って変えただけだったので、試しに戻して様子見てみようと思います💦ありがとうございます😭‼️

• 11月11日