※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinari
産婦人科・小児科

6歳の息子が熱が上がったり下がったりし、現在40度ですが元気です。鼻詰まりと軽い咳の症状があります。これは風邪でしょうか。

これはただの風邪でしょうか?熱が上がったり下がったりしており、40度もあるのに元気です。。

6歳の息子が木曜から鼻詰まりや軽い咳の症状があり、夜39度まであがり、金曜朝になると36度台に下がりました。それからしばらく熱はなかったのですが、土曜夜から39度に再び上がり、現在40度です。

ただ、40度もあるのに普通に元気です。
食欲は普段よりないそうですが、ゼリーやフルーツはぺろっと食べます。

症状は鼻詰まり(鼻水)と軽いだるさのようです。

同じような症状の方いますか?

コメント

まぬーる

RSかヒトメタニューモウイルスの時は、そんなでしたが、全国的な流行からみると、マイコかな?

はじめてのマリリン

コロナとマイコプラズマの時は上がったり下がったりしてました。
マイコプラズマだと咳がどんどん酷くなるかなと思います。

hinari

ありがとうございます!
咳がひどくなってきたので、マイコプラズマな気がしています。明日また病院行ってみます!