旦那が育児に協力せず、夜は別部屋で寝ている。土日も同様。対立し、普通なのか相談したい。
こんな旦那は日本で通常ですか?
外国人ですが、もしかして文化が違うかなぁと思ってみんなにちょっと聞きたいんですが。
7月に双子を出産して、旦那は一か月の育休を取ったのに、毎晩9ぐらいに自分の部屋に戻って、翌日の11時12時ぐらい降りてくれます。
いまも平日は仕方ないですけど、土日、連休も全部こういうモードです。
出産してからあの人は一日も子供達と寝たことないです。
今日は口喧嘩して、「あなた何不満持ってるの?どんなけんしてもらったのかわからんのか?」って言われて、emmmと思いました。
みんなさん、こういう男って通常ですか?
- イ(生後4ヶ月, 生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
日本にそういう旦那はめっちゃいますが、ほんと〜〜〜にムカつきますよね!!!!
残念ながらめっちゃいるけど、通常ではないです。
ダメ男の例です。
そういうのが予想される男には育休取らせず、変わらず働きに出て行かせる方がママの精神的には楽です!
イ
コメントしてくれてありがとうございます😊
本当です。言い方が悪いかもしれないですけど、自分の方が楽なんです
はじめてのママリ🔰
家に旦那がいなければイライラしないでひとりで終わらせる家事も、旦那が家にいればイライラしてしまいますよね!!!
いても役に立たない旦那は、いない方がいいです😂
日本には「亭主元気で留守がいい」って言葉があります。
ほんとそうだよな〜〜〜と思います😂笑
イ
コメントありがとうございます❤️
いい言葉教えてくれてありがとうございます♪本当です!
昨日「これから全部あなた自分でやれよ」って言われて、やった!と思います。