コメント
なべ
排卵から生理までが短い場合、黄体機能不全が疑われます🧐
これまでホルモンの数値等検査されたことはありますか?
生理周期の長い短いは、排卵までの卵が育つスピードの個人差と言われており、排卵から生理まではあまり個人差は少なく、14日前後であることが多いです🧐
ただ、黄体機能不全があると、14日よりも早く、生理が来てしまうことがあるようです。
はじめてのママリ🔰
着床出血の可能性はないですか?🤔
-
♡♡M♡♡
色と量的に可能性低い気がします🥲
- 11月11日
♡♡M♡♡
検査受けたことないです🥲
次も排卵検査薬で排卵日予測してそれでも早かったら検査してみます!
詳しくありがとうございます😭
なべ
私は一年半くらい不妊が続いて、初めてクリニックでいろんな検査を受けたのですが、まぁ、深刻な問題はないにしても、あれよあれよといろんな問題が見つかりました。
内服や注射でホルモン補充したり、卵管を拡げる手術をしたり、今色々頑張っているところです😃
そういう異常って早く見つかれば見つかるほど、対処ができて妊娠に近付けると思うので、早めの検査をおすすめします😃
メリットしかないと思います☝️
私は黄体ホルモンが結構少ないのですが、なぜかこれまで排卵から生理は14日前後で、早まることはありませんでした😂
なので、自分が黄体ホルモンが少ないとか考えたことなかったです🧐
検査して良かったなと思っています。
♡♡M♡♡
そうなんですね🥲
旦那とも話して次の生理も早く来たら受診することにしました!