コメント
ママリ
うちも最近そんな感じです!
飲まない時は60とか🥹
いちごみるく
少なくても泣いてなければ飲みむらです!
徐々に安定するので大丈夫です!
下の子も一ヶ月後半から50-160でした笑
1日トータル640とかある日もありましたし860飲む日もありました!
本人が飲みたい分だけ飲ませて新生児は終わってるのでもし前回80で早めにお腹すいちゃったらあげて大丈夫です☺️
-
みみ
回答ありがとうございます!
そうなのですね😭
分かりました!本人の様子を見つつ頑張ります✊🏻- 11月11日
はじめてのママリ🔰
うちは少ないと130ml×5〜6回とかで、1日650〜780とムラがあります…保健師さんによっては夜中とかも寝てるところを起こして60くらいを哺乳してくださいと言っていましたが、ねれているのなら起こす必要はない、満腹中枢ができてきているから本人の欲しがる時に欲しがるだけあげて良いという方もいました💦
しっかりおしっこやうんちが出てて、体重も増えていれば、本人が欲しがる時にって形でいいかと思うようになりました💦今日これだけしか飲んでない…って思っても、無理に上げようとすると泣いて嫌がって飲まないので…
脱水が不安な時だけは合間に少し少量を挟むようにしてます💦
-
みみ
お返事ありがとうございます!
本当にムラがありすぎて…困ります…助産師さんや小児科の先生にアドバイスいただいても、皆さん様々ですよね😓
ピヨログを見て今日これだけしか飲んでない…って落ち込みますが、この子のペースを尊重したいと思います🥲- 11月16日
みみ
回答ありがとうございます!
飲まないとなんか不安になってしまって🥲💦
うちも60の時あります😭