耳鼻科で生後3ヶ月の赤ちゃんの耳の問題を診てもらえるでしょうか?中耳炎や外耳炎の可能性があるので悩んでいます。耳鼻科か小児科か迷っています。赤ちゃんのお母さんのコメントが欲しいです。
もうすぐ生後3ヶ月になりますが、耳鼻科では見てもらえるのでしょうか?
数日前から左耳の耳垢が増えていて、今日の朝くらいから臭うようになってきました。
調べると中耳炎や外耳炎の可能性があると書かれていて怖いので医者に行こうかと思うんですが、この場合はやはり耳鼻科でしょうか?
近所の耳鼻科に事前に問い合わせてから行こうと思うんですが、小児科の方がいいのか悩みます💦
耳鼻科にかかったことのある赤ちゃんのお母さんにコメントいただけたら助かります!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ
耳鼻科でいいですよー!
耳が臭うんですと伝えれば掃除してくれます☺️
私も低月齢のころから耳鼻科お世話になっています♡
AI
末っ子がおととい耳鼻科行きました。
小児科だと小さすぎて診れないと言われました。
はじめてのママリ🔰
2ヶ月で臭うようになって耳鼻科にかかりました!
外耳炎だったので塗り薬もらいました😊
私自身小児科勤務していて小児科でも大丈夫なのですが耳の中のことになると耳垢も取ってくれますし耳鼻科の先生の方が詳しいです!
はじめてのママリ🔰
耳なら最初から耳鼻科の方がいいですよ。
専門ですので🏥
うちは生後1か月から診てもっています。
ぽん
赤ちゃんは診られないというところもあるので問い合わせは必要かもしれないですが、うちも上の子が3ヶ月のときに耳鼻科行きましたよ👶🏻
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございました😊
翌日問い合わせてから耳鼻科で診てもらいましたが特に問題なかったようです!
でも先生からは、心配ならいつでも見せに来ていいよと言ってもらえて安心できたので、結果的に行ってよかったです🤲
コメント