※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベージュ系の木柄カップボードのおすすめはありますか。ニトリの価格や他のブランドについても教えてください。ダイニングテーブルやソファの購入先も悩んでいます。エコカラットの施工についてのアドバイスもお願いします。

こーいう木の柄のベージュ系のカップボード他におすすめありませんか??これはニトリで¥79900程で安めかと思います。皆さんどこの買いましたか??🥹新築分譲マンションを契約し

入居までにしぼりたいなーと。

横幅これだと13.9m?ほどらしくて。
このくらいなら入りそうで。

図面だけじゃわかんなくて。
何個か決めておきたくて。。。

インスタなど見てても皆さんいろんなブランド、メーカーあるのかなと。

タカラスタンダードなどは高いですかね?
確か、キッチンなどがそのメーカーかもで。

近くにタカラスタンダードやリクシル?など展示場らしきのはあるのですが、個人的に行きみせてもらてるのか、そこで購入などあるのかわからなくて。

ニトリやケユカなどの方が、仕切りが低そうで買いやすいのかなーとか。アドバイスください!🥲

ダイニングテーブルやソファ、テレビ台などもニトリかケユカその他家具屋で良いかなぁ?と悩んでます。

壁の一面のみのエコカラットというのは、業者オプションは割高らしいけど引き渡し前にしたいならそうすべきなのか、インスタなどで紹介してもらう方が安いのか悩みます。された方いますか??🥲🥲(玄関ミラーもしたいです)

コメント

ママリ

リクシルとかのカップボードが良ければ、ショールーム行ってみてもいいと思いますよ😊
購入はショールームで個人で買うと高そうなので、楽天のハルタスとかで購入してる話をよく聞きます。
個人的にはニトリとかの家具と違って天井や壁に固定できるから、掃除が楽、転倒防止的な点から持家なら家具的なのじゃないカップボードを付けたいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

壁?などに固定できるものがニトリ以外のリクシルやタカラスタンダードなどということですか?!?
    楽天でも注文ボタンで組み立てお願いしたら、家に設置と天井などに固定してくれるのでしょうか?😭🥺

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

ハルタスみたいなとこであれば、搬入から取付まで全てやってもらえると思います😊取付はやってないってところもあるので、購入するときはその辺確認されたらいいかと思います✨

• 11月11日