※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の誕生日プレゼントにSwitchを買ってあげるべきか悩んでいます。

Switchっていつ頃買い与えましたか⁇

マイクラにハマってしまい、6歳の誕生日プレゼントにSwitchとカセットが欲しいと言っています。

親としてはSwitchは、就学してからくらいでいいかな〜と考えていたので悩んでいます。

コメント

ぽん

3歳の年少の時です。
コロナ禍1年目でGWが長いのにどこにも行けなかったので親も遊びたかったのが理由ですが🤣

はじめてのママリ🔰

うちもマイクラやりたいと言って4歳の誕生日に買ってもらいましたが、1度やったくらいでその後は全然です💦充電切れたまま放置されてます。

✩sea✩

一番下の子は、4歳3ヶ月くらいで、専用Switch買ってあげました!
それまでは上の子もいるので、3歳の時にはSwitchで遊んでいましたよ!

ママリ

うちは5歳のクリスマスプレゼントで与えました◎

それまでは、うちも3歳くらいから私のSwitchを貸してました☺️

はじめてのママリ

年長のクリスマスに買いました!

はじめてのママリ🔰

小学校に行く直前(年長の終わり頃)に買い与えました!
まさに、Switchとマイクラのソフトを。

☺︎

去年のクリスマスにSwitchとマイクラのソフトを買いました!(サンタさんとして)
いまだに3人共しっかり遊んでます🤗