妊娠中に2週間に1度、右下腹部が痛むことがあります。横になると痛みが和らぎます。盲腸かもしれないが、妊娠に関連しているのでしょうか。
2週間に1度ほど右下腹部痛がすごく立ってるのも辛くなります
横になると落ち着きます
調べると盲腸とかも書いていて、けど盲腸だったらずっと痛いかなとも思います
妊娠中だからなんでしょうか?妊娠してから2週間に1度ほど痛みが出るようになりました
- りな(妊娠14週目)
mimimi
盲腸になったことがありますが、チクチクとした痛みが数週間ほど続いてだんだん痛くなっていき、最終的には熱が出てずっとチクチク右下腹部がいたんでる感じでした🙆
次の検診で相談してエコーで調べてもらったほうがいいと思います☺️
🧸
私も昔、盲腸になりましたが、盲腸ならば断続的に痛みますし、最初は胃の辺りの不快感や吐き気から始まる場合が多いです。だんだんと痛む位置が右下腹部に移動する感じです。
盲腸ですと爪先立ちになり、かかとを床にドンっと落とすと右下腹部に響きます。また、発熱する場合もあります。
たまに痛む程度ならば、子宮が大きくなるにつれて、子宮を支える筋肉や靱帯が引っ張られて痛んでいるのかな、と思いますが…気になるようならお医者様に相談されたほうがいいですね😌
コメント