※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もり🔰
妊娠・出産

短肌着も必要です。コンビ肌着との組み合わせが一般的です。同じ月の方も短肌着を着用しています。ユニクロで購入を検討してください。

肌着の組み合わせ方について
2月生まれ予定です。コンビ肌着だけでいいかなと思ってるのですが、短肌着も必要でしょうか?
短肌着+コンビ肌着が一般的というか教科書的な着せ方なのですかね?

同じくらいの生まれ月の方、肌着の組み合わせ方について教えていただきたいです!

短肌着も必要であればユニクロで買い足そうと思います!

コメント

はじめてのママリ

短肌着いらないと思います🥹ほぼ使いません🥹コンビ肌着もしくは長袖のボディ肌着で良いです🙆🏻‍♀️

• もり🔰

もり🔰

ありがとうございます!
    出産準備リスト見ると必ず短肌着が乗ってるので、実母が気にしてまして💦コンビ肌着だけで様子見してみます!

• 11月10日
👩🏼

コンビ肌着あるなら短肌着は要らないと思います!

• もり🔰

もり🔰

ありがとうございます!
    出産準備リスト見ると必ず短肌着が乗ってるので、実母が気にしてまして💦もうコンビ肌着は数着買ってるので、しばらくそれでやってみます!

• 11月10日
  • 👩🏼

👩🏼

リスト通りに準備して使わないもの多かったのでほんとに必要?って迷うものは買わずに産まれてから買うでも良いと思います😊

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

短肌着はいらないと自信を持って買わなかった1人目(4月)。
でも不安になってしまって買い足した2人目(1月)。

結局、ほぼほぼ使わなかったです😂
個人的には買わなければよかったです。笑

• もり🔰

もり🔰

リアルな実体験をお聞かせいただきありがとうございます!他の方のご意見的にもなくてもなんとかなりそうなので、いったん買わずに様子見してみます!

• 11月10日