※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

義母からもらった服が好みでない場合、高価でも着たくないことがあります。私はバースデイやアプレ、プティマインの服が好きです。

義母からあまり好みでない服をもらったときどうしてますか?

義母がミキハウスの服をよく買ってくれるのですが
ことごとく私の趣味でないものばかりで、、
価格が高いのでありがたいと思いつつもあまり着せたくないなと思ってしまいます。

私はバースデイで買えるものやアプレ、プティマインなどの服が好きです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ばばの家に遊びに行く時だけ着せとけば大丈夫かなと思います。
自宅に送られてくるなら届いた後にもお礼と着せた写真送るかも。
せっかくいい服いただいてるなら、それ以外は着用せずサイズアウトしてフリマとかで…

• ママリ🔰

ママリ🔰

会う時だけ着せたらもっと同じようなの買われそうで嫌だなと思ってましたが、、フリマに出せるということならお金をもらえたということにします、、!笑

• 11月10日
ママリ

義母と会うときだけ着せて即メルカリ行きです😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

メルカリで売れるようにキレイに着ます、、笑

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

1回だけ本人の前で着せてメルカリに出します🥰

• ママリ🔰

ママリ🔰

旦那にもバレないように、、😗笑

• 11月10日
はじめてのママリ

私もプティマインやアプレレクールの服好きです!
なぜか親世代ってミキハウスの服好きですよね。私も好みでない服をもらったりしてますが、その時は1、2回は子どもに着せて合わせたり着た写真を送ったりします。その後はキレイにとっておいて、旦那の兄弟のとこに回しました!
後は、服を買いに行くのなら一緒に行きましょうと誘って、自分好みの服に誘導するようにしています。

高くていいものなんですけど、やっぱり好みがありますし、着せにくいですよねぇ。

• ママリ🔰

ママリ🔰

いいものって分かってはいるんですけど、やはり着せてもテンションあがらない、、🙃
    会わせる度に自分の好みの服着せて「これが私の好みですー」アピールはしてるんですけどダメみたいです。
    一緒に買いに言ってアピールしようと思います、、!

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

テンション上がらない!
    まさにその通りですよね!そして、自分好みの服しかくれないのもあるあるですよねぇ。アピールに気付いてくれないというか、無視されるというか…。

一緒に買いにいっても矯正不可能なら、メルカリに出してお金にかえましょー。

• 11月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

義母も自分がかわいいと思ったのしかあげたくないですもんね。
    好みが違うというのは理解し合うのが難しいですよね、、
    メルカリのために大事に着せようと思います!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

ミキハウス信者です😀
ミキハウスってデザインの幅がめちゃくちゃ広いんですよ〜

うさこどーんなキャラ物からシンプルワンピースまであります。
シンプルワンピースにしてもらうのはダメですか?

基本的には高いブランドから安いブランドにデザインは流れていると思います〜

プティマインとか、わりとメゾピアノやセンスオブワンダーの去年のデザインが使われてたりするなーって思います😀

• ママリ🔰

ママリ🔰

シンプルなのかわいいですね!!
    いただいたのが赤のチェック柄の服とか、うさちゃんどーんのものが多くて、、そういうのしかないと思ってました。一緒に行ったらシンプル推そうと思います!!

• 11月11日