チアダンスや新体操、バレエなど柔軟性が重要な競技をしている方、柔軟性を身につけるのにかかる時間やおすすめの柔軟方法について教えてください。家での柔軟練習の頻度や時間、効果的な柔軟方法について知りたいです。
チアダンスや新体操、バレエなど柔軟が大事な競技をやられている方いたら教えてください🙇♀️
娘小1がチアダンスをはじめることにしました。
足を180°に開けるようになったり、胸までペタッと床につけれるようになったのは柔軟をはじめてどのくらいかかりましたか?
お家でも毎日柔軟してますか?
練習の時だけやっても柔らかくならないですよね??
一応お風呂上がりに柔軟してますけど、全然です😣
何分間くらい柔軟するのがいいんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
あづ
インストラクターしてました。
週1レッスンの時だけ。とかならもともと硬い子は180度開脚無理だと思います😥
小学生ならレッスンのみでも開脚180度、前屈もべったりって子はたまにいますが😅(ちなみに私もです)
長時間やればいいってものでもないので、1日5分でも10分でもいいからとにかく毎日続けることが大事です😌
すぐに成果が出るものではないので、焦らず気長に続けてください🙏
そらまめこ
娘が年少からチアダンスやっています。
子どもは体が柔らかいし、週一のレッスンでもかなり柔らかくはなりましたよ。
でも、180°開けるとかまでの話になると、毎日の柔軟も必要だと思います。
娘は元々すごく柔らかい体質とは思えませんでしたが、いま180°開脚できます。
やっと能動的に努力をする年頃になったのかここ1年くらいは、寝る前に毎日柔軟しています。とはいってとトータルで3分くらいです笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
体験聞けてよかったです♡
毎日柔軟頑張ります!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
気長に毎日頑張ります💓