※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

保育園に通う子供がいる女性が、正社員と時短パートの働き方で悩んでいます。平日休みや子供との時間を考えています。他の保護者の働き方についてアドバイスを求めています。

保育園に通うのが決まったのですが

仕事探しに悩んでまして…
その中でも働き方に悩んでまして…

①正社員でバスで1本
退職金も、ボーナスもある。
日祝休み 土曜日出勤あり。(午前中のみ)

②時短パート週4日。扶養内
正社員登用有り
(正社員登用については面接時に説明あり。)
正社員になれた時に
ボーナスとかどのくらいあるのかなど分からない

土日祝休み。平日のみ出勤。
家から徒歩30分。 自転車で行こうかと思っている。

平日休みもあった方が自分一人でどこか行ったりリフレッシュ出来るかなぁとか
有給使えばいいし別に平日1人でどこか行くかって言われたら行かないかなぁとか…

土日祝休みの方が子供との時間取れるよなぁとか
悩んでます😭😭

面接行けたら
パートの方で正社員登用についての条件とかそういうの聞いて条件良かったらこちらでもいいかなぁと悩んでます🤔
パート期間は扶養内なので少ない稼ぎしかないですけど😭😭

同じように保育園通わせてるママさん達は
みなさんはどんな働き方ですか😫

いいね!コメントアドバイスください😫😫

コメント

初めてのママリ🔰

①がいいと思う😊😊😊😊

初めてのママリ🔰

②がいいと思う😊😊😊😊

ママ

私は正社員ですが、土曜日と祝日は出勤なので、毎週夫にワンオペをお願いしている状況です...日曜日はお休みですが、溜まった家事などをやるので家族で過ごす時間が殆どありません。旅行などは夢のまた夢って感じです。
土曜日出勤しているので、平日休みですが、保育園には預けられないので結局ワンオペしてるので土日祝日休みの会社に転職することにしました😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

保育園仕事が休みの日は預けられないんですか😵‍💫

そうなんですね😢
    今転職活動中ですか🤔??

• 11月11日
  • ママ

ママ

自治体や保育園にもよると思いますが、元々就労を条件に保育園に預けているので仕事が休みの場合は預けられないです😅就労証明書も出しているので、誤魔化せないです笑

ありがたいことにもう転職先は決まってます💡今は退社日と入社日の調整をしてる感じです。夫も土曜日のワンオペから解放されるのが嬉しいようです笑
    また、うちは上の子を幼稚園に入れているので、土曜日に行事があると毎回休みを取っていたのですが、それも必要なくなるのは嬉しいです!

• 11月11日
ぽんぽんママ

我が家はパパが基本的に土日祝休み(月1で出勤)で、私は4勤2休のシフト制
私が土日仕事の時はパパがワンオペ頑張ってますが、私が土日で休みの時は家族で出掛けて、平日休みの日は子供と2人で遊び歩いてます😂
私が不規則勤務なので午前番(5時〜15時)、日勤(5時〜21時)、午後番(14時〜24時)が、ランダムに入ってる勤務なので保育園の送り迎えは基本パパがやってます。
家事は空いた時間にどちらかがやる!っと決めてますが、ほぼパパがやってる気が…。
あとは私がパートから正社員に変わった時の労働環境が変わるのが嫌だし、初めから決まった労働環境であれば、子供が仕事の事を理解してくれるし、小学校入学後の対策を早めに出来るので、お金の面も考えると①の方がいいのかなぁと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

変則勤務ですね🥹
    大変じゃないですか😭

• 11月11日