※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

パパが子供にジュースを9本も飲ませてしまい、ママがイライラ。パパの責任を問い、ママリで相談。ジュースの量を管理するための対策を考える。

あまりにイライラしてしまい投稿しました。子供が2人いて、今日は下の子にかかりきりだったので、上の娘のお世話をパパにお願いしていたら、紙パックジュースを9本も飲ませていました。本当…考え無しにあげすぎててイライラ…更に下痢してんのに…なんでパパという生き物はこうなんでしょうか。私に指摘されてやっと気づいたみたいです。私がイライラしていたら、「娘は悪くないよパパの責任だよ」と言っていてわかってはいるようです。本当にアンタの責任よ!とイライラしました。気づくのが遅くなったママも責任ありますが…
皆様もパパは何でこうなの!?という事ありますか?
なんだかママリに投稿したら少しスッキリしました…今後はジュース入れに張り紙でもして、あげすぎを防止しようと思います。

コメント

あじさい💠

ありますよー色々ありますよー😭こんなことまで教えないとならないの⁈ってなります!

最近だと下2人の喧嘩の仲裁がほんとできなくて…。そもそもうちの旦那は人の気持ちがわからない寄り添えない自分の言いたい事は言う。って感じなので、ムッとさせたら最後激怒させるまで煽るんです…🫠本人は煽ってるつもりはなくて正論言ってるつもりらしいのですが、まず共感して落ち着かせなよ😓って毎回思いますし言ってます。
あとうちも公園行くと言って毎回ジュース飲ませてますね😇ジュースないと遊べないんですかね、彼らは。