コメント
ゆう
ジュースは飲みませんか?
風邪の時は、りんごジュースやスポーツ飲料の方が飲みやすいようで、紙パックのものを飲ませています。
お大事になさってください✨
nakigank^^
今日どれくらいの摂取しましたか??
今日1日でコップ半分も飲めないなら、解熱剤飲ませて少し体を楽にして、飲む意欲を沸かしてみるのもありです!
-
はじめてのママリ🔰
今日は3杯は飲んでくれたかなぁ。って、感じです。唇が乾いているので、水分不足のように思います。
解熱剤を飲ませたんですけど、それでは飲んではくれませんでした。- 11月10日
-
nakigank^^
唇乾いてるなら欲してますよね。💦
唇を潤す程度に濡らしてあげてください。
飲まなくてもいいから、唇は潤してとかでも良いと思います。
あとは味覚がないとかは大丈夫ですかね??
もしかして味覚感じないから、無味無臭なものが口に入るのが嫌なのかなと感じたけど違うかな。😅- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
体調を崩すと何を食べても苦く感じますもんね。すっかり忘れてました。
オレンジジュースを朝は2杯飲んでくれたので、酸味は感じられてると思います。- 11月11日
はじめてのママリ🔰
看護師ですけど、ゼリーは水分扱いなのでゼリー食べれるなら、ゼリーからの水分補給で大丈夫です。
解熱剤は、カロナールなどの優しいものなら、どんどん使って良いと思います。
寝付けない、ゼリーも食べられないという状況なら使ってください。
頓服でも、8時間空けてなどの指示に従っていれば良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
看護師さんからコメントして頂き、嬉しいです。
ゼリーは、水分扱いなんですね。知りませんでした。ゼリーは、好きなので、食べてくれるので、それで水分が取れているんですね。
解熱剤を使用し過ぎると、熱が長引くと思って、躊躇してました。どんどん使用しても良いんですね。
解熱剤の使用するタイミングは、寝付けない、ゼリーを食べられない時ですね。
今日の夜で38、5度でした。水分を取りたがらなかったので、解熱剤を使用しました。- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
38.5度以上で水分も取れないなら解熱剤使って良いと思います!
カロナールでしたら、解熱だけではなく、軽い頭痛や筋肉痛などの鎮痛剤としても使いますし。
早く良くなるといいですね。- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
カロナールは解熱剤として覚えてましたが、鎮痛剤としての薬でもあるんですね。
昨日の夜の解熱剤を飲ませてたので、朝はご飯と水分補給が出来ました。夜も寝られたので、一安心ですが、また、熱が上がってきたので、日中は布団の上でゴロゴロしてようと思います。
色々と教えて頂き、ありがとうございます。- 11月11日
ゆう
解熱剤はご飯が食べられる時はあまり飲ませず、夜寝付きが悪かったり起きてしまう時や、しんどそうな時に飲ませています。
はじめてのママリ🔰
ジュースもそう飲んでくれないんです。スポーツ飲料は飲みたくないっていうので、好きなオレンジジュースを飲ませたんですけど、一杯、飲んでくれる時もあれば、半分も飲まない時もあります。
あまり解熱剤を使用すると良くないんですよね。
そういうタイミングで飲ませるんですね。参考にします。