はじめてのママリ🔰
身長私は150で旦那は180あるので大変かもと先生が心配して自分の母の出産を聞かれました!
お母さんの骨盤と似るらしいのでお母さんが普通に産めてるなら大丈夫と先生にお母さんどうでした?と聞かれました!
私も旦那育休なしなんなら出張もあって
里帰りや手伝いなど一切なしでしたが別に大丈夫でしたよ😊
C
旦那さんの体格にもよると思います。私の知人は身長差が結構あるカップルで、普通分娩して骨盤開きすぎて元になかなか戻らず1ヶ月以上ほぼ車椅子生活、半年くらいまで長距離の歩行も難しい状態になってしまいました。
頑なに帝王切開を拒んだ結果なのである意味自業自得ですが、医師の判断で帝王切開にしてもよかっただろと後から思ってしまうほどでした。
産後の生活のことを考えると普通分娩チャレンジしてみて、あまりにも赤ちゃんにも母体にも無理がありそうなら帝王切開に切り替えてもらってもいいかもしれません。
私は2人帝王切開ですが、やはり産後の回復は遅めです。産後1ヶ月はお腹をかばいながら赤ちゃんのお世話、家事はまったくやれずでした。第一子となれば母親自身にも余裕はないので、ファミサポや家事代行などを使って手を抜いていくしかありませんね。出産は交通事故と同じくらいの損傷だと言ったりしますので、まずは自分の身体の回復に専念した方がいいと思います。
ママリ
帝王切開で退院してから夫も育休取らずワンオペでした!
とりあえず赤ちゃんに授乳する事だけ考えて、家事などは何もしないって決めておくといいですよ😊
赤ちゃんが寝てる時に一緒に寝る事をおすすめします!
リンカ
帝王切開で夫も育休なし実家県外、
ワンオペでした☺️!
私も心配でしたが家事は全部旦那任せだったので
子供はよく寝るし
昼間は暇でゴロゴロしながら友達とずっと電話してるほど暇でした(📞'ω')笑
もうすぐ会えますね🫶頑張ってください!!👶
コメント