旦那が子供の前で不適切な行動を繰り返し、些細なことでも協力しないため、離婚を考えています。結婚7年目で感情が冷めてきており、悩んでいます。
なんだか悩みすぎておかしくなってしまうので
皆さんにご相談です。
子供6歳、2歳のママです。
私がどうしても嫌な事をやめてくれない旦那。
それだけの理由で離婚しますか?
子供の前で今夜しよ?とか、エッチな画像を見せてきたり、
子供の前で言うのは絶対にやめてほしいと言ったのですが
言ったところでやめたことないです。
それ以外にも些細な事ですがお願いしても
んーと言うだけで何もしないとか山ほどあり
疲れてきました。
結婚して7年経ちますがもう怒る気もなくなり喧嘩にもならなくなり旦那は居心地がいいのかもしれないですが冷めて行く一方で子供を連れて離婚するか悩んでいます。
- こりん(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
人が嫌がる事を辞めない、辞めてと伝えても辞めない…。子供の前なんて1番ありえないですよね。上の子、女の子6歳なんてそろそろ色々と勘付いてくる年齢です。
その上、頼んだ事もやってくれない…私ももうこの人には何言っても無駄なんだ、辞めてくれないんだ、頼れないんだ、と冷めていきそうです。
今、離婚はないにしてもいずれ本当に無理がきてしまい、離婚という事になりそうな気がします。早いか遅いかって感じに思えてしまいました🥲
はじめてのママリ🔰
失礼で申し訳ないのですが、旦那さん何か問題があるのでは?嫌と伝えてやめるのは比較的当たり前だと思うのですが…
後々子どもにもするのでは?と思ったら不安になります
-
こりん
コメントくださっていたのにお返事遅くなってしまい申しわけありません。
私も最近そう思ってきました。
人の痛みがわからないタイプかなと思ってます。
もう早く離れたいです。- 11月11日
こりん
コメントくださっていたのに、返事が遅くなり申し訳ありません。
上の子には私と旦那が揉めている空気が嫌だと先ほどはっきり言われてしまいました。そんなふうに思わせてしまい罪悪感しかないです。
声を荒げると怖がるだろうと思い諭すように言っても、旦那は何も感じないようでダメみたいです。
来年小学校なので子供連れた実家に戻ろうかなと思い始めました。