※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
雑談・つぶやき

妊娠前はトイトレは精神的に楽な時にすると思っていたけど、イヤイヤ期で大変だと感じています。

ただのボヤキです。妊娠する前はトイトレってもっと精神が落ち着いた頃にやるんだと思ってた。こんなイヤイヤ期真っ盛りにトイトレするなんて大変すぎる😂😱

コメント

初ままり

無理して、イヤイヤ期にしなくてもいいかもです😆
私は何としてもウンチだけは、早くオムツを取りたかったので、座れるようになってから踏ん張りだしたら、トイレに急いで座らせてさせるようにしてました😂
そしたら、2歳なる前には自分でトイレでできるようになり、おしっこはイヤイヤなってたので、しばらくほったらかして、3歳なってからトイレに行くと自分で言ってから始めました😅
そしたら、トイトレなんてしなくて1日でオムツ外れました🥹

イヤイヤされながら、するの大変ですよね😇
上の子の時は、真面目に幼稚園行くまでに!!!ってめっちゃ頑張ってたけど、幼稚園行ったら(2歳クラス)もう外れてるの?早い!!って驚かれて😇え?みんなオムツ外れて入園じゃなかったの?ってなりました🤣

• たろ

たろ

コメントありがとうございます☺️‼️

私も幼稚園までに頑張らないと!!と焦ってました😂💦
    うちもウンチはオムツにして欲しくなくてウンチは大体できるようになってるんですけど、オシッコがイヤイヤで😭
    1日で外れるって素敵すぎます🥹!
    そうなるのを期待して、ゆるく構えようと思います😭

• 11月11日
  • 初ままり

初ままり

本人のやる気次第なところがトイトレはかなり大きいと思うので、声掛けだけは緩くして、『行く!』って返事を待って良いと思います🤗

上の子も結局、トイレが怖いとかでおしっこは、3歳なってから立って紙コップにさせたら、おもしろかったらしく、トイレの中で紙コップにさせたら、すぐできるようになりました🤣こちらも1週間とかからずトイトレ終了です😅

男の子は、紙コップ一度試しても良いかもです🤗

• 11月11日
  • たろ

たろ

紙コップ!!そんな方法もあるんですね😳‼️

本人のやる気がないのに無理にするのは可哀想ですもんね…一旦落ち着きます😭
    ありがとうございました!!

• 11月11日