※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂で暴れる子供について相談です。先週、顔に水をかけたら激しく泣き、目を切ってしまいました。暫くは拭くしかない状況。同じ経験の方いますか?

先週木曜からお風呂に入るだけでギャン泣き、通報レベルの泣き叫びに、シャワーを身体にかけただけで暴れまわります。

もうどうしたらいいですか😭
元々顔にかかるのを嫌がる子なのでかからないようにやってました。
ですが先週私がやった時に、顔からかけてしまいました。
今までだとたまにかかる分には大丈夫で、次の日はけろっとしてました。

が今回は激しく暴れ回って、今日目の上を切ってしまいました😭😭

旦那には跡が残るとか言われて先ほどブチギレてしまいました。今それ言う必要ある?!と。

暫くはお風呂に入れず濡れたタオルで拭くしかないと思います😢😢😢
おなじような経験された方いますか😭

顔からかけなきゃよかったって後悔してます😭😭

コメント

mizu

上の子がそうやってめちゃくちゃお風呂拒否の時期がありました🥲🥲

ギャン泣きしてるのを無理やり入れようとしたら、脱衣所で泣いて暴れて泣き過ぎて吐いたことも、、、

タオルで拭くので全然良いと思います!
それで死にはしません!

あとはうちの子は入浴剤で釣ることもありました👍
釣れないことももちろんありましたが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    どれくらい続きましたか?🥲
    mizuさんは、その時はずっと無理やりいれてましたか?
    正直無理やりいれて慣れさせるのはあの泣き具合だと得策じゃない気がして💦

そうですよね、あれだけ暴れ回られたら、死にはしないですし最近寒いのでまだよかったかなと、、。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません連続で、、ちなみに原因なくいきなりなりましたか?😢

• 11月10日
  • mizu

mizu

うちは特に何かきっかけがあったわけではなくイヤイヤ期の一環(?)だったように思うので、1ヶ月くらいは続いたような…?でも日により程度はまちまちでした!
    顔からかけてしまったというきっかけがはっきりあるなら、その恐怖心も少しずつは薄れていくと思うのでそこまでは長引かないんじゃないかな、と勝手に思いました😌
    何かお風呂で遊べるおもちゃとか導入してみて、いいきっかけを探ってみたいですね!
    でもおっしゃる通りこれから冬ですし、焦らずで良いと思います😌✨

• 11月10日
  • mizu

mizu

原因はおそらくイヤイヤ期だった、ということです😂
    お風呂イヤイヤが少しずつ始まり、どんどん酷くなっていきました💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月😱
    イヤイヤ期の始まりだったんですね。

うちはイヤイヤというより恐怖心のような感じがしてます。
    根気よくまた慣れてもらうように頑張るしかないですね😢😢😢

今日はおもちゃでも大好きなジュースも目に入らなかったので、まずは何かでつれば入れるようになるまで頑張ります😢
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月10日