子育て・グッズ 長男のうんちが黄緑っぽく、色が薄いですが下痢ではないようです。ミルクを変えたり離乳食を始めたことで腸内環境が変わった可能性があります。 夕飯時に下品ですがお許しください💦 長男のうんちが黄緑っぽいんですけどだいぶ色が薄くて.., 下痢ってほどではなさそうなんですけどなんとなくいつもと違ううんちを出しました。 最近ミルクをほほえみ→はいはいに変えたのと離乳食が始まったので腸内環境が変わったせいでしょうか?(´・ω・`) 最終更新:2017年4月29日 お気に入り ミルク 離乳食 うんち 男 みーちゃん(6歳, 8歳, 8歳) コメント 退会ユーザー うちの子もミルクをはいはいを飲ませたら変わりました💧 多分合ってないのかなーっと思い、1回飲ませたきりです! 飲んでたミルクに戻したら、うんちも戻りましたよー! 4月29日 みーちゃん そうなんですね😣 はいはいに変えて1週間ちょっとたつんですけど慣れてきた頃にってやつですかね?😓 4月29日 退会ユーザー ほほえみに戻しても変わらなかったら、ミルクを変えた影響ではなく、離乳食が始まったからかもしれませんね! 離乳食始めは、食べたものによって色も変わるし、そのまま出てきたりしますよ😅 ほうれん草とか!笑 4月29日 みーちゃん まさに昨日小松菜をあげたら小松菜が出てきました!!笑 ミルク戻してみるか迷います...。 特別ぐずったりもないからお腹が痛いわけではないと思うんですけど...💦 4月29日 退会ユーザー ミルク戻すかは、少し様子見てからでも大丈夫だと思いますよ😉👍🏻 4月29日 みーちゃん そうですよね! 様子見て続くようなら戻してみます! 相談に乗ってくださってありがとうございました♪ 4月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
そうなんですね😣
はいはいに変えて1週間ちょっとたつんですけど慣れてきた頃にってやつですかね?😓
退会ユーザー
ほほえみに戻しても変わらなかったら、ミルクを変えた影響ではなく、離乳食が始まったからかもしれませんね!
離乳食始めは、食べたものによって色も変わるし、そのまま出てきたりしますよ😅
ほうれん草とか!笑
みーちゃん
まさに昨日小松菜をあげたら小松菜が出てきました!!笑
ミルク戻してみるか迷います...。
特別ぐずったりもないからお腹が痛いわけではないと思うんですけど...💦
退会ユーザー
ミルク戻すかは、少し様子見てからでも大丈夫だと思いますよ😉👍🏻
みーちゃん
そうですよね!
様子見て続くようなら戻してみます!
相談に乗ってくださってありがとうございました♪