癜風という皮膚病の市販薬での治療法について教えていただけますか?
癜風(でんぷう)という皮膚の病気になったことある方いますか?背中、首、胸の間などに丸いシミができる病気で、原因はカンジタや水虫に似たカビなんだとか…
汗かいて胸の谷間に癜風が出来てしまいました
最寄りには男性医師の皮膚科しかなく、診察で胸を見せることに抵抗あるので市販薬で対応したいのですが、どなたかコレで治った!みたいなお話しありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント

yk
ラミシールという薬を塗っている人はいました!

はじめてのママリ🔰
少し前の投稿にコメント失礼します。
その後市販薬で治られましたか?
私も汗をよくかくので胸の間にできてしまいお薬を色々見ているのですがどれが良いのかよくわからなくて💦
-
はじめてのママリ🔰
実はもう2歳なのですが、寝る前だけ授乳していて、授乳中は塗れないと薬品記載があり、買おうと思いましたが買いませんでした😭
買う前にネットで色々調べてみると、水虫、カンジタ、癜風は全てカビに由来する病気ですが、水虫とカンジタの真菌薬(塗り薬)は割と互換性ありましたが、癜風にも効果がある薬は少なくて、市販のカビ真菌薬はよく見て買わないとあまり後悔が無いかもと思いました💧
で、あれから放置状態で今も治っていませんが、ふんわり赤くて丸い癜風がだんだんベージュになり、色素沈着しちゃうかな?と思ってましたがカサブタかみたいに少しずつ剥がれてきて、頑張って元の肌に戻ろうとしています
真菌剤が塗れなかったので、リンデロンとかオロナインとか皮膚に効く万能系の薬を代わりに塗ったら、ジクジクしてる感じとか、痒み?みたいなのは取れましたよ☺️- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
そうなのですね😭確かに購入しても治らなかったら意味がないですもんね💦💦
増えることもあるみたいなので怖かったのですが、広がらずに少しずつ治ってきておられるのですね✨良かったです☺️✨
オロナイン実は私も効くのでは?と思っていました!ちょっと塗ってみようと思います!
もし悪化したり広がったりしたら諦めて病院に行こうと思います😭- 12月24日

はじめてのママリ🔰
過去の投稿で失礼します。
私も昨日から肌に丸いシミのようなものが出ていて不安なのですが、痒みなどなく何とも感じないのですが、症状に痒みなどはありましたか?
-
はじめてのママリ🔰
基本的に無自覚ですが、汗をかくと痒く感じたりシミが赤くなったりしました💦
結局皮膚科に行って、癜風の薬をもらいました💦- 4月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べてみます!☺️