推しの活動を楽しむあまり視力が低下したため、視力を回復させる方法や推し活を控えるべきか悩んでいます。
推しを推し過ぎて
(ライブとか動画見過ぎ)
視力が下がりました😂
どうすれば
視力復活しますか?😂
やっぱり推し活控えるべきでしょうか、、😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
見すぎて目が悪くなるということはないそうですよ!明るさや目からの距離が重要みたいです。
落ちた視力を戻すのは難しいと思います!

✩sea✩
動画の見過ぎで視力下がることはないと思うので、別の原因では無いですか?💦
私、暗い中で何時間もゲームやスマホを見ていても、30代はずっと両目1.2でした。
42歳くらいから急にぼやけ始めて、老眼、と診断されました💦
私みたいに年齢で老眼もあると思いますし、若いなら、別の原因があるかもしれないので、眼科でどうしたらいいか聞いた方が良いと思います。
ちなみに、毎日6~10時間くらい(休みの日は12時間以上)ゲームを1年間やっている息子、視力は1.2と1.0です。
なので、ゲームのやりすぎ、画面のみ過ぎでは視力は下がらないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
38歳なんですけど
急にぼやけ出して、、。
眼科行きましたが
検査受けて疲れ目の目薬が
出ました🥺- 15時間前

れいん
日常的に近くを見すぎると、遠くにピントが合わなくなります。それかもしれませんね😂
失った視力は回復しないので、現状維持をしたいのであれば近距離で小さな画面を見ない、動画を見たいならテレビやパソコンで、距離を取って見るとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
それっぽいです!😂
タブレットやTVで見ても
全然平気だったんですけど
最近
携帯で推し見過ぎました😇
気をつけます😂- 7時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり難しい😓ですよね😇
これ以上悪くならないように
距離と明るさ気をつけます😂