家事・料理 冷凍野菜の離乳食利用は、当日がベストですか?数日冷凍保存も可能でしょうか? 離乳食について質問です。 スーパーで売っている冷凍野菜を離乳食に使う際はその日に使い切った方がいいですか? それとも数日冷凍して使えますか? 最終更新:11月10日 お気に入り 離乳食 冷凍 野菜 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント もも 加熱調理して再冷凍なら大丈夫だと思うよ! 冷凍のほうれん草をご飯と一緒に炊いて冷凍してます。お腹壊した様子もないですし美味しそうにパクパク食べます😊 11月10日 はじめてのママリ🔰 加熱が必要なものしか買ってなくてまだペースト食なので毎回しっかり加熱してます! ストック出来るの知れて今後の離乳食めちゃくちゃ楽になりそうです🥹💕 11月10日 もも 離乳食作り大変ですもんね。 企業に問い合わせしした方のブログがあったので↓ 自然解凍、または加熱なしでの再冷凍は雑菌繁殖リスク高いのでNGです!レンジでも必ず中まで熱を通してから調理、再冷凍して下さい。 らしいです😊 11月10日 はじめてのママリ🔰 わざわざ引用までしてくださって本当にありがとうございます😭😭💕💕 感謝感激です🥹💕 これで毎朝早起きして離乳食作る必要なくなりました🥺 11月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
加熱が必要なものしか買ってなくてまだペースト食なので毎回しっかり加熱してます!
ストック出来るの知れて今後の離乳食めちゃくちゃ楽になりそうです🥹💕
もも
離乳食作り大変ですもんね。
企業に問い合わせしした方のブログがあったので↓
自然解凍、または加熱なしでの再冷凍は雑菌繁殖リスク高いのでNGです!レンジでも必ず中まで熱を通してから調理、再冷凍して下さい。
らしいです😊
はじめてのママリ🔰
わざわざ引用までしてくださって本当にありがとうございます😭😭💕💕
感謝感激です🥹💕
これで毎朝早起きして離乳食作る必要なくなりました🥺