※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との関係修復の相談です。夫が私のこと好きでなく、一緒にいるのがつらい。価値観の不一致やイライラがあり、夫に未来を考えられないと言われました。子供への愛はあるが、私への気持ちがないのがつらい。離婚はしたくないが、修復できるか不安です。

夫との関係が悪くなって修復した人はいますか?

現在夫は私のことが好きではない(きらい?)、一緒にいるのが辛いらしいです。産前はスキンシップ取ってくれてましたが、産前に里帰りしてからスキンシップもなくなりました。

もともと付き合っていたころから価値観が合わないことが多く、夫にイライラし、私がきつい言い方をすることがよくありました。かなり心にダメージを受けていたと思います。

夫が学生で研究室が忙しいこともあり、産前産後で半年近く里帰りし、里帰り中は月に1回会う程度でした。その間で1人の楽さ、私の怖さに気づき、私との未来が考えられなくなったと言われました。

夫は子供のことはすごくかわいがってくれていて、日常の家事育児も手伝ってくれますが、私への気持ちがないこと、それが態度から身に染みてわかるのがつらいです。友達でラブラブなカップルを見るだけでうらやましいし、私は夫のことが好きなので辛いです。離婚はしたくないですが、夫に私といるの辛いと言われました。私自身、人のことを一度無理になったら治らないので、夫も今私に対してそういう気持ちならこれは二度と修復できないのではないかと思ってしまいます。アドバイスいただけたらうれしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰はちころ

価値観が合わないって修復とかの問題じゃない気がします、、
合わないんだからどちらかが折れるか合わせるかして成り立つ話だと思うのでもし関係を戻したい!と願うなら我慢して折れるしかないと思います..

はじめてのママリ🔰

過去、夫→私も私→夫のどちらの原因でも仲悪くなりましたが、今とても仲良いです。

学生結婚なんですね。お若いのにと言うと失礼かもしれませんが、きっと苦労がある中だと思い尊敬いたします。毎日の育児お疲れ様です✨️
私も一度嫌いになると…というタイプです。でも、夫がとても頑張ってくれたので気持ちが戻せました。
私が理由だった時は、やはりどうしても子育てで夫にきちんと向き合えなかったからでしたが、夫も仕事が変わったりで大変な時期だったので、時間置くしかなかったかもしれません…
なので二度となんてことはないと思うのですが、時間は年単位でかかるのは覚悟して過ごしてみてもいいのかなと思いました。今はお子さんに向き合い、旦那さんは学業育児両方に向き合えるように支えてあげる余裕が見せられたら…😔
0歳児抱えて余裕なんてないのはとても良くわかるので、良いアドバイスがしきれず心苦しいです😭
抱え込みすぎないで過ごしてくださいね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    自分が変わる努力をしたいです。がんばります!

• 11月11日