※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳男の子の冬のアウターについて、おすすめはありますか?洋服の上から着るので多少大きめの物がいいですかね?

1歳男の子、冬のアウターどんなのがいいですか?
持ってないので買おうと思うんですが、おすすめありますか?😊
洋服の上から着るので多少大きめの物がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭の考えにも寄るのでサイズに関しては色々ですが、うちはジャストサイズ派だったので、フードなしのボアブルゾンと、中綿ジャケットを、洋服と同じサイズで買ってました☺️ワンサイズ大きめを買うなら手を捲りやすい素材やデザインのものを選んだ方がいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    みなさんのコメント見て何着か持って使い分けるんだ‼︎と納得しました!✨洋服でも袖が余ってしまうのでアウターはどうしようと思ってたんですが、何着かあれば洋服に合わせても使い分けられるのでジャストサイズで大丈夫ですね‼︎😊

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

ダウンベストとGAPのもこもこあったかコートを使い分けてます。ショッピングモールなど室内にいることが多いお出かけと、外遊び用です。
去年の冬は1歳になったばかりであまり歩かなかったので、全身包むタイプのコートも着せてました。

車移動が多いorショッピングモールへよく行くならダウンベストおすすめです。暑すぎず、いちいち脱がせなくてもいいので。

サイズはうちも洋服と同じサイズで買ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんのコメント見て何着か持って使い分けるんだ‼︎と納得しました✨
    ダウンベスト便利ですね!いちいち脱がさなくて済むので良さそうです☺️
    何着かあればニットなど厚手の服の時はこっちのアウターなど使い分けできるので洋服と同じサイズで大丈夫ですね‼︎😊

• 11月10日
mama

我が家はダウンベストとダウンジャケット、ウィンドブレーカー、ダッフルコートを持ってます😊
1歳児はすべてお洋服と同じ90サイズでジャストサイズです!

行く場所によって使い分けてますが、今の時期1番使うのはウィンドブレーカー、もう少し寒くなったらダウンベストをよく使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん持っていて使い分けできるのでいいですね✨
    ダウンベスト人気なんですね!
    みなさんのコメント読んで何着か買って洋服や場所に合わせて使い分ければ洋服と同じサイズで大丈夫なんだと分かりました☺️

• 11月10日