ゆーみん
4~8月生まれ
①
ゆーみん
4~8月生まれ
②
ゆーみん
4~8月生まれ
③
ゆーみん
9~3月生まれ
①
ゆーみん
9~3月生まれ
②
ゆーみん
9~3月生まれ
③
結優
コメント失礼します。
一応②に入れさせてもらいましたが、その時の気分が大きいです。
その時のおもちゃで遊びたい気分ならマイペースに遊ぶし、気に入らなかったらフラフラどっか行っちゃったり、他に気になるものを見つけたら、そっちに気が言っちゃうこともあります。
-
ゆーみん
確かにその時によりますね🤔
こないだ参加した2歳から参加OKの幼稚園生とのイベントであまりにも自由に動きすぎて、みんなと同じことをさせようとしたら娘のイヤイヤが爆発してしまい…🤯
(行くの早かったなと後悔で笑)
回答はまだ少数ですが、いわゆる1歳児クラスの子はまだまだ自由に遊ぶ感じでちょっと安心しました🥲- 11月10日
-
結優
育児サークル、お兄ちゃんのときも今も行ってますけど、そんなもんですよ😄
赤ちゃんから幼稚園なり保育園なり、こども園なり入園前の子が集まってますが、年齢に関係なく、興味あることには参加するし、興味ないことには参加しません😂
みんなそんな感じでした😄
周りに同じくらいの子とか親しい子とか、経験がないと不安になりますよね😰- 11月10日
-
ゆーみん
幼稚園児の兄弟がいたからかもですが、2人同じくらいの月齢の子がお利口さんにしていまして😭
2人とも場所見知り?人見知り?が激しい感じはしたので性格もあるとは思いますが、
ほんとちょっと自分のやりたいことができないだけで床に寝そべって大きな声で泣くので、真剣に発達の相談に行った方がいいのかと不安になりました🥲
最近ちょっとのことで激しく泣くようになって、ついにイヤイヤ期が来た?とは思ってますが、こうも1人だけとび出てみんなと違うことしてると精神的にやられます😔- 11月10日
-
結優
ちょうどイヤイヤの時期でもありますもんね。
個人差どうのって言われるけど、やっぱり周りと比べちゃいますもんね。
うちの子は周りと比べてメッチャちびなので、周りと比べてしまうので理由は違うけど、なんだか比べてしまう気持ちわかります😰- 11月10日
-
ゆーみん
比べちゃいけないと思っても気になるもんは気になりますよね😔
今よりも小学校行ってからもきっと色々悩みが増えますよね😂
心を強く持たないとですね💪
突然相談にのっていただきありがとうございました!- 11月10日
-
結優
正直なところ、下の子よりも悩んでます⋯笑
もう何をどうしていいのやら😮💨💭
上の子も定型発達だけど周りの子より成長ゆっくりだから、幼稚園の子がやるようなことを今更やるようになってしまって😣💦
思春期が今からメチャクチャ怖いです😅
周りの子はこんなことしてないのに😰って、幾つになっても比べてしまいます。- 11月11日
-
ゆーみん
そうなんですか😱
男の子だと思春期・反抗期が恐ろしそうですね😭
女子も女子でキツそうですが…😭
ほんと、周りの子がしてないことすると焦りますね🥲- 11月11日
-
結優
女の子は口が達者だから、意地悪な子がいたら友達付き合いが大変そうでした。
早い子だと幼稚園くらいから始まってましたよ😱💦- 11月11日
-
ゆーみん
まだまだ宇宙語が多めですが、よく喋るので口達者になりそうです😂
イヤイヤはするけれど、今(2歳のとき)がいちばんかわいいってよく言われるのはそういうことなんでしょうね🥲- 11月11日
はじめてのママリ🔰
2歳ならそれで普通ですよ
まだ集中力もほとんどないですし
自分のやりたいことをやる子が多いです
3歳でもまだ平行遊びといって皆で遊ぶのは難しいです
-
ゆーみん
そうなんですね😭
みんな(幼稚園児たち)で作った積み木のタワーを次々倒しに行くし、
チームに別れて全てのボールをカゴに入れるゲームで戦ってる中で
娘が同じチームの園児から逃げ回ってボールを最後まで離さなかったから負けちゃうし…
それでも誰も娘に怒らなかったので優しすぎる園児たちに思わずその場で泣きそうなくらい精神的にやられました😔
うちの子のこの行動は普通と思っていいんですね🥹- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
まだ皆でやってるって感覚がないと思いますよ😂
ルールも分かってないと思います笑
大丈夫です!- 11月10日
-
ゆーみん
確かに全然ルールが分かってなかったです😂
なんか相談に乗ってもらってありがとうございます🥲
2歳からOKのイベントはまだハードルが高すぎました笑
ほぼ4.5歳しかいなかったのはこういう意味があったのかもですね🫣- 11月10日
コメント